Достопримечательности небесного королевства Лесото

Путешествуя по Южной Африке, невозможно пропустить её самое маленькое государство – Королевство Лесото. Территория этого анклава со всех сторон окружена ЮАР и является единственной страной мира, располагающейся свыше 1400 метров над уровнем моря. «Королевство в небе» с его неповторимым колоритом считают непревзойдённым в плане трекинга и пешеходных экскурсий.

Несмотря на то, что государство не имеет выхода к морю, на его просторах обитает более трёхсот видов птиц и диких животных, а горные реки считаются одними из лучших в мире мест для ловли форели. Если вы достаточно искушенный рыбак, то не забудьте приобрести рыбацкую лицензию, которую можно получить в Министерстве Домашнего Скота.

Достопримечательности небесного королевства Лесото

Столица Лесото Масеру, на сегодня является крупнейшим городом монархии. Некогда маленькое провинциальное местечко, в котором была расположена королевская резиденция, толчок в развитии получило лишь с семидесятых годов прошлого века. Отличительной чертой Масеру является совершенно неповторимые постройки, точно передающие уклад жизни и местные обычаи.

К наиболее известным достопримечательностям столицы можно отнести Национальный Музей и Королевский Дворец, расположенные в центральном районе и достаточно близко друг к другу. «Ремесло Шляпы» — магазин Хат Крафт, гордость столицы, также будет интересен гостям. Колоритные сувениры, так же как лучшие фрукты и овощи, по выходным дням можно приобрести на небольшом, но очень оживлённом рынке.

Достопримечательности небесного королевства Лесото

Ближайший центр исторического туризма располагается всего в шестнадцати километрах восточнее столицы. Таба-Босиу, что в переводе звучит как ночная гора – это бывший, ранее небольшой, посёлок, окружающий королевскую крепость монарха Мошоешо, остававшейся неприступной для неприятеля в течение четырёх десятков лет. Сыгравший огромную роль в истории государства, Таба-Босиу представляет туристам уникальные театрализованные исторические шоу, вас будут вести профессиональные гиды, и ожидает много интересной информации. Благодаря географическому местоположению здесь открываются замечательные виды. В традиционном стиле крыши домов напоминают головной убор народности басото, тому пример башня Квилоне.

Не менее интересен центр прикладного искусства Тейятейяненг. Его отделяет от столицы не более тридцати километров. Гостям здесь хорошо представлены национальные промышленные отрасли. Своими глазами можно увидеть процесс изготовления самых лучших гобеленов или шерстяных изделий. Великолепные пейзажи открываются в окрестностях Мохотлонга, самого изолированного холодного и засушливого места государства Лесото. Здешние маршруты являются одними из самых лучших туристических маршрутов Африки.

Достопримечательности небесного королевства Лесото

Ещё одним, наиболее посещаемым туристическим центром, является город Куитинг. Этот южный центр разделён на Верхний и Нижний Куитинг. Обе части интересны по-разному. Если нижняя часть славится своими магазинами, удобными гостиницами и большинством жилых владений, то в верхней его части, благодаря обрывистым берегам Оранжевой реки, сосредоточены великолепные окрестные виды. Большинство строений выполнено в колониальном стиле, есть неплохой отель и католическая миссия.

Около города располагается знаменитый Маситис Кейв Хаус (пещерный город), уникальная церковь, возведённая из песчаника и множественные следы ископаемых динозавров, населяющих планету более ста восьмидесяти миллионов лет назад, которые можно увидеть на ближайших скалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *