Загадочная и неповторимая природа Мадагаскара

Четвертый по размеру остров на нашей планете – Мадагаскар, 65 миллионов лет назад был частью Африки, но под воздействием движения тектонических плит откололся от черного материка и стал отдельной частью суши. За счет того, что остров долгое время был изолирован от Африки, природа Мадагаскара является уникальной и ей есть чем похвастаться. Более десяти тысяч уникальных растений и сотни неповторимых животных обитают только здесь и нигде на планете их больше увидеть нельзя.

Загадочная и неповторимая природа Мадагаскара

Туристы, приезжающие на отдых на Мадагаскар, могут выбирать наиболее нравящийся им вид отдыха – провести время на белоснежных пляжах, увидеть дикую природу загадочного острова, насладиться колониальными удовольствиями в столице Мадагаскара или попробовать охватить все и понемногу. Как говорят бывалые путешественники, долгосрочные планы на Мадагаскаре лишены резона, так как вся жизнь здесь построена на неторопливости, плавности и расслабленном подходе ко всем делам. В зависимости от выбора места на острове, вы получите определенный вид туризма, который оставит незабываемые впечатления на всю жизнь.

За счет того, что остров Мадагаскар долгое время не соприкасался с Африкой, и первая цивилизация сюда пришла только в виде пиратов, остров можно назвать природной лабораторией. Наиболее известным европейцам мадагаскарским животным можно назвать лемура, это приматы, которые имеют различные виды – кошачий лемур и изящный, рыжий и черный, а также сифаки и индри. Забавные зверьки свободно лазают по деревьям, едят колючие кактусы и по своим повадкам напоминают обезьян.

Загадочная и неповторимая природа Мадагаскара

Еще одной достопримечательностью Мадагаскара является фосса – самый большой хищник этого острова. Этот хищный зверек напоминает строением кошку, но больше по размеру, свободно лазает по деревьям, имеет прекрасное зрение и нюх и находится на вершине пищевой цепочки. Охотится фосса на все виды лемуров, запросто может нагрянуть в поселок местных жителей (малагасийцев) и передавить немало кур, большую часть он оставит задушенными, а на месте своего преступления оставит резкий запах анальных желез, от которого могут погибнуть оставшиеся в живых куры.

Достаточно часто для того чтобы увидеть неповторимую дикую природу Мадагаскара туристы отправляются в национальные парки этой островной страны. Национальные парки Мадагаскара занимают большие территории – по нескольку сотен гектаров, чаще всего располагаются в вечнозеленых джунглях, где путешественники могут понаблюдать за дикими животными в их природной атмосфере. Чаще всего туристы хотят вживую увидеть лемуров, которые в зависимости от вида могут быть и большими, как индри и маленькими – рыжие мышиные лемуры.

Загадочная и неповторимая природа Мадагаскара

Для туристов в национальных мадагаскарских парках созданы удобные условия – проложены тропинки, выдаются фонарики для ночного осмотра, построены гостиницы и пункты питания. В некоторых парках сохранились реликтовые растения, возраст которых измеряется тысячами лет и увидеть которые в другом месте планеты невозможно. Помимо лемуров отдыхающие с удовольствием разглядывают редких птиц и лягушек, очень красивых бабочек и хамелеонов, которые, по поверью малагасийцев, приносят людям неудачу.

Отправляясь на Мадагаскар, вы сможете увидеть дикую природу этого неповторимого острова, который во многих местах остался таким же, как и тысячи лет назад. Природа Мадагаскара уникальна и разнообразна, что позволяет туристам не только отдыхать на пляже или заниматься дайвингом, но и увидеть красивых животных, птиц, насекомых, не пуганных человеком.

2 комментария к “Загадочная и неповторимая природа Мадагаскара”

  1. Красивая природа, как будто специально старались для туристов.
    Вот только плохо, что далеко так от нас — туда же перелет выйдет очень дорогим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *