Самая маленькая страна южного полушария – Свазиленд

На нашей планете немало карликовых и маленьких стран, разбросанных по всем континентам. Одним из таких государств является королевство Свазиленд, расположенный в южной части Африки и со всех сторон окруженный Южно-Африканской Республикой. Но, несмотря на небольшую площадь страны, сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов, которым интересна африканская природа, ее животные и растения, можно понаблюдать, как добывают алмазы в расположенных неподалеку кимберлитовых трубках или просто насладиться путешествием по просторам саванны.

Самая маленькая страна южного полушария – Свазиленд

Национальные парки Свазиленда интересуют многих путешественников, приехавших в Африку для того, чтобы увидеть дикую и первозданную природу. Хотя площадь королевства невелика, но на ее территории расположены несколько природных заповедников, в которых дикие животные чувствуют себя прекрасно. Понаблюдать за представителями фауны в дикой природе, и отправляются туристы, которым интересны хищники, живущие на просторах саванн в гармонии.

Несмотря на то, что особых достопримечательностей Свазиленд не имеет, приехавшие в отпуск туристы с удовольствие совершают экскурсии на природу. Горные реки и джунгли позволяют увидеть, как необычна природа этого уголка Африки, где зачастую невозможно пользоваться транспортом и путешествия совершаются пешком. В свазилендских долинах туристам предоставляет возможность совершить экскурсии на внедорожниках и осмотреть первозданную природу из кузова автомобиля.

Самая маленькая страна южного полушария – Свазиленд

Одними из самых живописных мест на африканском континенте можно назвать долину Эзулвини, на краю которой расположен самый большой в королевстве лес под названием Свази Усуто. Именно здесь среди джунглей и живут бушмены, которым не нужна цивилизация, а их образ жизни точно такой же, как и тысячи лет назад. Водопады и лестные тропы в джунглях позволяют насладиться прекрасными пейзажами, которые невозможно встретить в других местах планеты.

Столица Свазиленда город Мбабане не вызывает особого интереса у туристов, ни в плане архитектуры, ни в историческом значении. Небольшой город, в котором есть и торговые центры и рестораны с европейской кухней, но ведь туристы отправляются в Африку не для того чтобы купить пару футболок или съесть бифштекс, приготовленный по португальскому рецепту. Больший интерес у путешественников вызывают столичные рынки, где можно купить различные сувениры, сделанные вручную из местных пород древесины, среди которых есть и железное дерево, и являющиеся настоящими произведениями искусства.

Самая маленькая страна южного полушария – Свазиленд

В непосредственной близости от свазилендской столицы находится природный заповедник Млилване. Этот национальный парк располагается на границы низменности и горных вершин, что делает природу края уникальной и очень красивой. Помимо прекрасных пейзажей, открывающихся с горных вершин туристы могут увидеть и немало животных – носорогов и львов, жирафов и бегемотов, зебр и крокодилов, а также большое количество пестрых птиц. Именно здесь проживает фиолетовый лори, являющийся национальной эмблемой королевства Свазиленд.

В более отдаленных от свазилендской столицы национальных парках можно увидеть других животных. Многих туристов интересуют африканские хищники – гепарды и леопарды, которые абсолютно не боятся людей и могут растянуться в тени от припаркованной в заповеднике машины. Тысячи гектаров дикой территории в национальных парках Свазиленда дают животным вольготную жизнь, за которой очень интересно наблюдать, фотографировать и снимать на камеру.

Самая маленькая страна южного полушария – Свазиленд

Первозданная природа Африки в королевстве Свазиленд дает возможность во время проведения отпуска на африканском континенте увидеть немало красивого и интересного. Именно поэтому немало туристов отправляются в южную часть Африки и проводят свой отпуск в этом небольшом африканском королевстве, где местные жители живут в согласии с природой, как и тысячи лет назад.

2 комментария к “Самая маленькая страна южного полушария – Свазиленд”

  1. Свазиленд никогда не участвовал во внешних конфликтах и занимается в основном поддержанием порядка внутри страны и охраной границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *