Электронные визы в Габон

В последнее время все большее число африканских стран становится ближе и доступнее для туристов. По сообщениям туристических агентств, Габон стал выдавать электронные визы, что позволяет получить визу проще, быстрее и дешевле. Ранее габонскую визу можно было получить либо в столичном консульстве этого африканского государства, либо в соседних с Габоном странах. При этом у иностранцев требовали билеты и нужно было обращаться в габонские туристические компании.

Как получить электронную визу в Габон

Электронные визы в Габон

После введения возможности получить электронную визу в Габон, не требуется никуда идти и не нужно тратить немало времени и нервов. Не выходя из дома можно получить визу в электронном виде на сайте иммиграционной службы этого государства (dgdi.ga). В онлайн режиме заполняется анкета, к ней добавляется сканированная копия паспорта (страницы с информацией о туристе) и фотоснимок, не превышающий по размеру один Мб. Иностранный паспорт на момент подачи заявления на получения электронной визы должен действовать не менее полугода.

При заполнении анкеты потребуется указать фамилию и имя туриста, гражданство, номер и срок действия загранпаспорта, электронный адрес туриста, срок действия и кратность запрашиваемой электронной визы, число желаемых въездов в Габон, дату первого въезда в страну, адрес и телефон принимающей организации/гостиницы. В том случае, если вас принимать будет частное лицо, то потребуется указать адрес, фамилию и имя этого лица. На рассмотрение поданной заявки на визу электронную дается трое суток, после чего на электронный адрес туриста приходит уведомление.

Электронные визы в Габон

Сколько стоит электронная виза в Габон

В том случае, если поданная заявка рассмотрена, и вы получаете положительный ответ, то на электронную почту приходит бланк e-visa. Эту электронную визу в Габон понадобится распечатать и потом предъявить вместе с загранпаспортов во время прибытия на пограничном контроле в Габоне. Там же после прибытия понадобится оплатить и визовый сбор.

Вне зависимости от вида электронной визы турист должен оплатить сервисный сбор, который назначается за обработку поданного онлайн заявления. Стоимость сервисного сбора составляет пятнадцать евро. Для получения однократных электронных виз, которые действуют от одного до трех месяцев, через интернет потребуется оплатить сумму в семьдесят евро. В том случае, если требуется многократная электронная виза в Габон, срок действия которой составляет полгода, то заплатить придется 185 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *