Ангола – страна для любителей дикой природы

Африканские страны привлекают многих путешественников, которых интересует дикая природа Африки. Среди различных стран нельзя не вспомнить об Анголе, в которой собраны джунгли и редколесье, пустыня Намиб и бассейн великой реки Конго. Туристы приезжают в Анголу для того чтобы набраться незабываемых впечатлений, так как страна весьма колоритная, здесь есть на что посмотреть и запечатлеть на память.

Ангола – страна для любителей дикой природы

 

Природа Анголы

Почти половину ангольской территории занимают леса, которые в зависимости от региона могут быть редколесьем или густыми тропическими джунглями. Влажные тропические леса расположены поблизости от рек, которые весьма полноводны и дают жизнь и растениям и животному миру. Среди представителей фауны в Анголе можно встретить слонов и зебр, антилоп и леопардов, львов и носорогов, гепардов и обезьян. Посмотреть на диких африканских животных приезжают многие туристы, которым интересно понаблюдать за африканской фауной в природной обстановке.

Высоких горных массивов в Анголе нет, и самая высокая точка страны − гора Моко, имеет высоту в 2,62 километра. Но, тем не менее, немалую площадь ангольской территории занимают плоскогорья, имеющие весьма красивые пейзажи. В эти места приезжают фотографы и художники, желающие запечатлеть красоты африканской природы. Высота некоторых участков плоскогорий достигает отметки в пару километров, и крутые обрывы на фоне раскинувшихся равнин способны понравиться любому путешественнику.

Ангола – страна для любителей дикой природы

Климат Анголы можно разделить на два периода – влажный сезон и сезон сухой. С октября и по май месяц здесь идут муссонные дожди, которые прерываются короткими периодами сухой погоды. В течение влажного сезона в Анголе может выпадать до полутора метров осадков, что приводит к разливу рек и путешествовать в такое время не рекомендуется. Сухой сезон в этой части Африки продолжается с начала лета и до середины осени. Температура воздуха в это время составляет порядка 22 градусов по Цельсию и период можно назвать самым удобным для путешествий.

Достопримечательности Анголы

Помимо дикой природы Анголы и экзотической пустыни Намиб, которую желают своими глазами увидеть многие туристы, достопримечательностью можно назвать добычу алмазов. Ежемесячно в стране добывается не ограненных алмазов почти на сто миллионов долларов, что является весомым вкладом в экономику государства. В стране имеется много шахт, где на большой глубине добываются эти драгоценные камни, так ценимые и в ювелирном деле и в промышленности.

Ангола – страна для любителей дикой природы

Для туристов, желающих своим глазами увидеть процесс добычи алмазов, на некоторых шахтах устраивают экскурсии. За определенную плату можно отправиться в глубину африканского континента, где среди породы проскакивают алмазы разного размера и цвета. Помимо зарегистрированных компаний, специализирующихся на добыче алмазов, поиск драгоценных камней осуществляется и старателями, которые не всегда продают алмазы властям, а пытаются вывезти их из страны контрабандой. Именно частные старатели нашли в Анголе алмаз весом в 213 каратов, стоимость которого превышает 3,5 миллиона долларов.

Задумываясь над тем, чтобы отправиться в путешествие по Африке, подумайте об экскурсии по Анголе. В этой стране есть немало интересного и необычного, немало красивых мест и прекрасна природа. Достопримечательности Анголы тоже способны заинтересовать даже бывалых туристов, побывавших во многих местах и видевших немало красот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *