Отдых в Египте после падения аэробуса А 321 отменяется

После падения на Синайском полуострове авиалайнера А 321 отдых в Египте стал проблематичен, так как большинство туроператоров перестали продавать путевки, а авиакомпании отменили полеты российских лайнеров. Несмотря на то, что некоторые туристические компании продают путевки в Египет, попасть туда будет проблематично – либо с пересадками, либо добираться в соседние страны и потом отправляться на корабле или автобусе.

Добираться теперь в Египет будет и сложно и намного дороже, но это не останавливает некоторых туристов. В поиске интернета очень много запросов на тему: «как добраться в Египет», «как добраться в Египет без самолета», как добраться в Египет на поезде». С одной стороны запросы выглядят смешно, а с другой стороны – не понятно, неужели люди не беспокоятся о своей безопасности? Ведь совсем рядом идет война, обстановка в этой африканской стране совсем не радужная и не лучше ли отправиться на отдых туда, где не будет никаких проблем?

Среди других бюджетных направлений для отдыха российские туристические компании предлагают туры на Кипр и в Таиланд, во Вьетнам и на индийские пляжи Гоа. Возможно, некоторые туры обойдутся для отдыха дороже, зато не будет никаких проблем, и отдыхающие не будут подвергать свои жизни значительному риску. Если же никакие другие туры не привлекают, то можно и просто подождать, пока обстановка не нормализуется и все не придет в норму, когда перелет на отдых не будет грозить жизни.

Для тех туристов, которые, несмотря на опасность, все же собираются отправиться на отдых в Египет, не лишним будет задуматься над тем, как они потом будут добираться обратно. Если на египетские курорты отдыхающие смогут добраться и нормально проведут время, то не факт что назад можно будет добраться с такой же легкостью. Зачем нужен такой экстремальный отпуск, когда не знаешь, как добраться до места отдыха и как потом придется оттуда выбираться? Нужно помнить о том, что не только российские власти запретили летать в Египет своим компаниям, ряд европейских авиаперевозчиков отменил рейсы в эту страну.

В настоящее время отдыхающих из Египта вывозят самолетами, а их багаж следует отдельно и по прилету на него понадобится заполнить таможенную декларацию. Причем багаж может дойти до места назначения с большим опозданием. Что делать пассажирам, которые живут далеко от аэропорта, в который прибудут вещи из Египта, пока не уточняется и не ясно, как можно будет забрать багаж, и кто будет сообщать пассажирам о том, что багаж прибыл.