Мадагаскар ‒ остров для серфинга

Представители мировой ассоциации серферов включили остров Мадагаскар в документ, где перечислены наиболее подходящие на планете места для серфинга. В информации отмечается, что ранее Мадагаскар не заслуженно обойден спортсменами, любителями виндсерфинга из списка мест, где можно прекрасно заниматься этим видом отдыха.

Как отмечают специалисты международной ассоциации серфинга, расположенный вблизи Африки остров является местом, где можно прекрасно заниматься серфингом. Белоснежные пляжи острова Мадагаскар протянулись почти на пять тысяч километров, здесь отменные волны и невысокие цены на отдых. Восемнадцать мест на пляжах Мадагаскара соответствуют самым высоким стандартам серфинга и здесь можно качественно отдохнуть. Одним из лучших мест для серферов называют юго-западную часть Мадагаскара, где имеются высокие волны, множество островов и рифов, а также бухт, являющихся добротными местами для занятий серфингом.

serfing-na-madagaskare

Побережье этого острова в Индийском океане словно предназначено для серфинга и сильный ветер позволяет заниматься любимым видом спорта. Температура воды в океане комфортна в любое время года, и на отдых сюда можно приезжать круглый год. Сильный ветер на мадагаскарском побережье дует с утра и до обеда и в это время можно насладиться занятиями серфингом. Любители отдыха на волнах стараются приехать на Мадагаскар для серфинга с марта и по сентябрь, когда волны Индийского океана особенно сильны и позволяют выбирать и правые и левые волны.