Для летнего отдыха выбираем Египет

Печальные события в Турции привели к тому, что многие туристы отказываются ехать в эту страну и выбирают другие направления для летнего отдыха. Теракты в аэропорту и попытка переворота приводят к тому, что отдыхающие боятся за свою безопасность и предпочитают не рисковать. Взоры многих отпускников устремились к курортам Египта, где ситуация значительно удобнее для отдыха, а цены снизились по сравнению с прошлым годом.

Цены на отдых в Египте 2016

В нынешнем году стоимость туров на египетских курортах по сравнению с прошлым годам снизилась в полтора раза. Если в прошлом году за тур с проживанием в четырехзвездочном отеле требовалось отдать с одного человека примерно шестьсот долларов, то сейчас такой тур обойдется в четыреста долларов. Кроме снижения стоимости отдыха в Египте отпускников привлекает тот факт, что египтяне для привлечения туристов повышают уровень гостиничного сервиса.

otdyih-v-Egipte

За счет того, что турпоток на египетские курорты снизился, большинство курортов позволяют спокойно отдохнуть без столпотворений и нервотрепки. На пляжах и в ресторанах, в магазинчиках и на экскурсиях можно получить спокойный семейный отдых, что и требуется многим туристам. Цены снижены практически на все виды отдыха, а дайверы смогут погружаться в теплые морские воды в два раза дешевле. Если в прошлом году за погружение потребовали бы до 60 долларов, то теперь дайвинг обходится от 25 до 30 долларов.

На отдых в Египет отправляются и любители спокойного отдыха на пляжах и те, кто отдает предпочтение активному отдыху. Если вам не интересно целыми днями проводить отпуск на пляже, то вам предоставляются возможность прокатиться на верблюдах или на квадроциклах, понырять к затопленным для дайверов кораблям, посетить местные достопримечательности и приобрести в магазинах массу сувениров. Отдых в Египте разнообразен и позволит не только набраться сил и отдохнуть от домашних будничных проблем, но и получить массу положительных эмоций.