You are here: Home » Африка » Уганда — жемчужина Восточной Африки

Уганда — жемчужина Восточной Африки

Природа Уганды впечатляет своей самобытной красотой. Именно эти чудеса местных пейзажей притягивают ежегодно множество туристов, мечтающих окунуться в первозданный и невообразимый африканский мир.

Национальные парки

Первое, что стоит посетить туристу, так это национальные парки Уганды.

Национальный парк королевы Елизаветы – уникальное место, где можно стать свидетелем жизни различных экосистем− тропических лесов, саванн, вулканических кратеров, травянистых равнин, озер, каналов, болотистых местностей и все это на фоне непоколебимых гор Рувензори. Здесь можно встретить все виды африканских животных, а также насладиться уникальной историей края через быт местных жителей, их песни, легенды и танцы.

Мерчисон Фолс удивит любого своими мощными водопадами. Но несмотря на силу, заключенную в них, они не отличаются большими размерами. Для тех, кто любит туры по дикой и необузданной тропической местности, этот национальный парк будет самым лучшим местом отдыха.

Национальный парк Бвинди известен своим уникальным лесом, покрывающим невысокие холмистые равнины. Он знаменит тем, что является самым старым лесом на планете, его приблизительный возраст 25 тыс. лет. Но не только это делает его уникальным. Здесь как нигде можно встретить огромную популяцию горных горилл, составляющею 50% от мировой и множество экзотических животных и птиц. Такое разнообразие делает путешествие невероятно интересным и захватывающим.

В Кибале будет интересно тем путникам, кто любит наблюдать за жизнью приматов в дикой природе. Ведь именно в этом национальном парке находятся самые крупные и разновидовые популяции обезьян и шимпанзе, которые обитают в лиственных и тропических лесах.

Самый загадочный и труднодоступный национальный парк – Мгахинга, находящийся в горной местности. Он был создан для охраны популяции горных обезьян, и о его посещении нужно договариваться заранее. Но если попадете туда, то не пожалеете. Ведь эта территория просто природный кладезь невообразимых пейзажей и культурных особенностей племени пигмеев батва.

Озеро Виктория

Озеро Виктория – самый большой и живописный водоем в Уганде и второй по величине в мире после Байкала. По нему организовываются специальные туры, чтобы путешественники не только насладились местным природным колоритом, но и вдоволь порыбачили. Здесь обитает более 200 –видов рыб, о которых многие наши соотечественники даже и не слышали. Но озеро настолько изобильно, что даже не опытный рыбак не уйдет без добычи.

Близлежащие городки также порадуют путешественников. Кисума всеми прелестями колониальной архитектуры, Мусом средневековым духом рыбного порта, Бутиама традиционностью жизненного уклада.

Кампала – молодая и современна столица

Город был основан в 1890 году. За это время много произошло в ее жизни. Все эти исторические моменты и потрясения отражены в музее Уганды, который так же наглядно расскажет о древних традициях коренных жителей.

Особенно интересны гробница Касуби, где нашли свой покой пять поколений правителей Буганды, художественная галерея Номмо, национальный театр и соборы Rubaga и Namirembe.

Поход по местным рынкам и базарам можно выделить в отдельное путешествие. Здесь можно найти все – сувениры, экзотические фрукты и специи, искусные предметы национальных ремесел, и, конечно же, национальную одежду, как в продаже, так и под заказ.

Самое благоприятное время года для посещения Уганды – август – сентябрь. В этот период застанете мягкий теплый климат и природные прелести во всем их великолепии: от заснеженных горных вершин до летнего зноя саванны.