Канарские острова, курорт Лансароте

Оазис де Назарет

Канары являются тем местом, куда ежегодно приезжают тысячи туристов для пляжного отдыха и осмотра местных достопримечательностей. Среди Канарских островов внимание отдыхающих привлекает Лансароте, где можно провести время с пользой для себя. Это круглогодичный курорт, где солнце светит постоянно и позволяет насладиться океанскими волнами Атлантики. Здесь замечательные песчаные пляжи, которые нанесены волнами на вулканические острова и отдыхать здесь можно с комфортом.

Лансароте

Несмотря на то, что Канары располагаются далеко в Атлантическом океане, этот архипелаг относится к Испании. Эти острова специалисты называют идеальным местом для пляжного отдыха, для катания на водных досках, рыбалки и погружения в пучину океана. Прекрасные пляжи Фамара и Папагайо позволят вам понежиться на песке, поплавать в хорошо прогретой воде и хотя бы на время забыть о заботах и проблемах. Если вы хотите активного отдыха, то можете отправиться в пешее путешествие по вулканическим островам, береговая линия которых демонстрирует впечатляющие ландшафты.

Оазис де Назарет

Вдоль береговой линии Канарских островов построены небольшие поселки, которые чаще всего являются местными курортами и предоставляют различные услуги туристам. Малоэтажные здания поселков побелены для того чтобы противостоять постоянному солнцу, и на фоне вулканических пейзажей островов они создают сенсационный контраст. Даже оконные стекла во многих зданиях окрашены чтобы противостоять солнцу и летней жаре. Но в целом туристы остаются довольны местной недвижимостью, которая гарантирует добротный отдых.

Мирадор дел рио Грациоза

Лансароте, Канарские острова

Особое внимание туристов привлекает поселок Оазис де Назарет, где можно увидеть виллу Омара Шарифа. Эта звезда доктора Живаго проживала здесь и построила для себя жилую недвижимость, которая словно появилась из арабской сказки про «1001 и одну ночь». Но попользоваться этой виллой знаменитому актеру было не суждено, так как он проиграл ее в бридж профессиональному игроку. Но туристам нет разницы, кто живет в этой вилле, так как она красиво выглядит и создает впечатляющий антураж для местных достопримечательностей.

пляжи Лансароте

Также на острове имеется дом Сезара Манрике, который в настоящее время выполняет функции штаб-квартиры. Это здание было построено по проекту самого художника на месте, где когда-то извергался вулкан на этом атлантическом острове. Во дворе растет пальма в месте разлома застывшей лавы и напоминает всем о мощи природы, которая не останавливается ни перед чем. Пять вулканических образований используются в качестве комнат, в центральной пещере обустроен бассейн, место для барбекю и танцплощадка.

сад кактусов Лансароте

Достопримечательности Лансароте

На этом Канарском острове можно увидеть немало интересных вещей, среди которых не последнее место занимает сад кактусов. Под эти своеобразные растения выделено триста акров земли и на этой площади выращивается 100 различных кактусов, относящихся к различным подвидам. Этот колючий сад привлекает внимание не только любителей растений, но и большинства туристов, отправляющихся на экскурсии.

пещерный комплекс Хамеос дель Агуа

Большая заинтересованность туристов проявляется к пещерному комплексу Хамеос дель Агуа (Jameos del Agua). Спустившись по каменной лестнице вы окажетесь в вулканической пещере, где располагается ресторан, далее находится подземное озеро с чистой водой. После отменного ужина вы сможете прогуляться вдоль стены по-над озером и увидеть небольших белых крабов, которые живут в чистейшей озерной воде. Здесь же располагается бар, в котором вам предложат различные коктейли. Кроме этого часть подземного комплекса являются ночной клуб и театр, где можно замечательно провести время.

парк вулканов Тиманфайя

Национальный парк вулканов Тиманфайя представляет собой мрачный пейзаж, который оказывает давление на психику человека. Каменистые остатки извержения вулканов поражают своей мощью и непредсказуемостью. На входе в парк стоит статуя, созданная Сезаром Манрике, и называется она «Эль Дьябло». Как отмечал знаменитый скульптор, эта статуя является символом этого зловещего места, образовавшегося после извержения вулканов неподалеку от берега Атлантики в 18 столетии. Это место было объявлено биосферным заповедником ЮНЕСКО в 1993 году.

 

2 комментария к “Канарские острова, курорт Лансароте”

  1. Фотографии этого курорта не впечатлили.
    За исключением пещеры — она выглядит необычно и красиво.
    Гл в целом люди едут отдыхать на море, а не кактусы с вулканами разглядывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *