Багамские острова – рай на земле

Туристы, побывавшие на Багамских островах, называют это место раем на земле, так как природа как будто специально для отдыха создала эти крохотные островки суши. Багамы насчитывают семьсот разных по площади островов, дающих приют путешественникам, приезжающим сюда на отдых. Здесь можно каждый день погружаться в теплые воды Атлантического океана и загорать на пляже, что и делают многочисленные туристы, приехавшие с комфортом провести свой отпуск.

Багамы находятся чуть восточнее и севернее Кубы и немного южнее американского полуострова Флорида. Географическое положение архипелага позволяет воздуху и воде прогреваться до комфортной температуры, что и делает летний отдых прекрасным и незабываемым. Ласковое солнце позволяет целыми днями валяться на пляжах, вода прогреваться хорошо и это дает возможность вволю накупаться, погружаться с аквалангом в океанские глубины и исследовать коралловые рифы и морских обитателей.

Багамские острова – рай на земле

Багамский архипелаг включает в себя самые разные по форме и содержанию острова – начиная от безлюдных коралловых рифов и заканчивая обжитыми местами, имеющими свой аэропорт. Багамы были открыты пятьсот лет назад, и с тех пор тут проживает немало людей, которым по душе солнце, ласковый прибой и теплый тропический океан. Из семи сотен Багамских островов шесть сотен необитаемы, что позволяет любителям экзотики пожить на природе и насладиться тихим отдыхом в диких местах.

Природа Багамских островов неповторима и поэтому многие отпускники приезжают сюда снова и снова, чтобы насладиться качественным отдыхом вдали от цивилизации. Несмотря на небольшую площадь архипелага – 11,4 тысячи квадратных километров, здесь с комфортом разместились курортные центры, где для отдыхающих созданы все нужные условия. Чистейшие как будто шелковые пляжи, прозрачная вода, не загрязненная отходами промышленности и свежий ветер, дующий с просторов Атлантики – о таком месте отдыха мечтают многие.

Багамские острова – рай на земле

Центральным островом со столицей Багам является Эльютера, где и располагается город Нассау, число жителей в котором составляет пятьдесят тысяч человек. Всего население Багамских островов насчитывает 260 тысяч человек, многие из которых работают в туристической индустрии и дают возможность прекрасно отдохнуть туристам. Приезжать на отдых на Багамы лучше всего в зимний период – с ноября и по май месяц, когда жара ощущается меньше, и нет сезонных осадков. Вода Атлантики прогревается от 23 до 27 градусов, что позволяет долго не вылезать из океана и наслаждаться отдыхом.

Долгое время Багамские острова были пристанищем пиратов, здесь располагались из базы, где ремонтировались корабли и отдыхали сами пираты. Поэтому многие отдыхающие отправляются в океан для погружений к старинным кораблям, таящим старинные сокровища. Для некоторых предприимчивых людей поиск затонувших испанских галеонов становится видом бизнеса, так как можно найдя корабль неплохо обогатиться. Но чаще всего любители экстрима просто погружаются в глубины чистой воды и наслаждаются природным разнообразием, которое впечатляет даже бывалых дайверов.

Багамские острова – рай на земле

Несмотря на то, что на Багамах больше всего востребован пляжный отдых, здесь есть из чего выбирать в плане проведения досуга. Отменная рыбалка и дайвинг, прогулки на яхте и игра в гольф, ночные клубы и игорные заведения, а также дегустация прекрасной багамской кухни. Именно здесь можно попробовать крепкий местный ром, который любили пираты, и выкурить ароматную сигару, которая станет завершением вкусного ужина. Отдых на Багамах понравится даже искушенным путешественникам, которые были в разных регионах земли и видели различные достопримечательности планеты.

Один комментарий к “Багамские острова – рай на земле”

  1. Красиво конечно и отдыхать там будет приятно, но вот только наше правительство не знает об этом и зарплаты нас сделало такие, что отдохнуть мы можем только на даче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *