Загадочная латиноамериканская страна Коста-Рика

Являясь одной из самых маленьких стран Центральной Америки, Коста-Рика по своей сути представляет собой страну-заповедник. В общей сложности здесь насчитывается семьдесят четыре заповедника, а из всей флоры земного шара на Коста-Рике произрастает не менее семидесяти процентов. Бушевание природы сдерживает береговая линия и горы. Отдых в Коста принесёт незабываемые моменты.

На 51 тысяче квадратных километров располагаются 120 вулканов, и 70 из них являются действующими. Почти треть территории страны занята национальными парками, и природоохранная зона стабильно увеличивается. Так как этот своеобразный парк не имеет привычных для нас заборов, среди поразительного разнообразия природы можно запросто встретить многих животных дикой природы, понаблюдать за их повадками в естественных условиях и покататься, подобно Маугли или Тарзану на канатах, среди гигантских тропических деревьев джунглей.

Загадочная латиноамериканская страна Коста-Рика

Сан-Хосе – столица Коста-Рики расположена практически в центре территории государства и служит отправной точкой для круиза, так как является пересечением всех автобусных линий. Для туристов в столице найдётся много развлечений и одно из самых приятных – детский музей. В отличие от остальных музеев мира здесь можно трогать, хватать и кидать всё, как в детстве! Но самое захватывающее на Коста-Рике – это всё же национальные парки.

Львиная доля экономики страны зависит от туристической инфраструктуры, но помимо пляжного отдыха, огромное внимание уделяется эко отдыху и в последнее время он набирает всё большей популярности. Для людей науки будет интересен национальный парк Ломас Барбудал, а пляжи и уникальные природные ландшафты наиболее интересны на Барра дел Колорадо, Кахуита и Гандока-Манзанилло (Атлантическое побережье). На Тихоокеанском побережье – это Баллена и Кабо Бланко.

Загадочная латиноамериканская страна Коста-Рика

В северо-западном направлении от столицы располагается Монтеверде, этот парк называют облачным лесом, потому что основная влажность регулируется не дождями, а облаками. У каждого парка своя история и известность, например, Мануэль Антонио идеален для рыбной ловли и купания. Яркими представителями фауны здесь считаются ящерицы и игуаны, обезьяны-прыгуны и красные крабы. Коста-Рика страна, на территории которой сохранились реликтовые растения, произрастающие так же буйно, как и миллион лет назад! Для своего «Парка Юрского периода» Стивену Спилбергу нечего было желать лучшего места. Сегодня там, где проходили съёмки, установлены каучуковые статуи динозавров.

Береговая линия, составляющая более половины всей границы, выравнивается стройными кокосовыми пальмами, дающими тень и комфорт любителям поваляться на пляже, в бирюзовой спокойной воде с коралловыми рифами очень комфортно купаться. Одной из интересных особенностей Коста-Рика является небольшая деревенька Тортугеро, среди туристов она называется коста-риканской Венецией. На побережье Тортугеро с начала лета и до октября приплывают морские зелёные черепахи для того, чтобы отложить яйца.

Загадочная латиноамериканская страна Коста-Рика

Большое количество вулканов Коста-Рики предопределяется вулканическими горными цепями. Огромное число путешественников прибывает для того, чтобы воочию полюбоваться силой и мощью вулканов и, многие из них оборудованы смотровыми площадками. Одним из наиболее известных является вулкан Ареналь, озаряющий окрестности красной горячей лавой. На полуострове Оса располагается самый большой и нетронутый тропический лес Центральной Америки. Он произрастает на территории национального парка Корковадо. Здесь проживают ягуары, водятся крокодилы, насчитывается более ста видов млекопитающих и более четырёх сот видов птиц.

Богатые и красивые берега не зря любимы и почитаемы голливудскими звёздами, многие из которых считают за честь иметь виллу на Коста-Рике. Страна приключений, дайвинга, серфинга и рафтинга − если вы ищете рай, то вам именно сюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *