Ямайка – жемчужина Антильских островов

В Карибском море расположено немало небольших островов, которые пользуются большой популярностью у туристов. Одним из них является Ямайка, входящая в состав Больших Антильских островов, куда ежегодно съезжаются тысячи отдыхающих. Основным видом отдыха на Ямайке можно назвать пляжный, так как на острове более тысячи километров великолепных пляжей. А помимо пляжного отдыха Ямайка предоставляет возможность дайверам погрузиться в чистые и теплые воды Карибского моря, где есть немало интересного.

Ямайка – жемчужина Антильских островов

Среди Карибских островов Ямайка имеет довольно таки большую площадь – почти одиннадцать тысяч квадратных километров. По своему размеру этот Антильский остров уступает только Кубе и Гаити, а все остальные Карибские острова меньше по площади. За счет этого туризм на острове развит прекрасно, много курортов и гостиниц, ресторанов и магазинов и всего-того, что привлекает интерес отдыхающих. Прекрасная туристическая инфраструктура дает возможность отпускникам полноценно отдохнуть и провести время именно так, как вы хотите.

Климат у Ямайки тропический и поэтому приезжать сюда на отдых можно круглый год, чем и пользуются путешественники. Согласно с данными статистики, ежегодно на ямайские пляжи приезжает немногим более полутора миллионов отдыхающих. И доходы от туристов для небольшого островного государства являются весомой статьей бюджета. Также в бюджет страны немалые доходы приносят ямайские достопримечательности – ром и сигары. Произрастающие на острове сахарный тростник и табак, местные жители продают приезжающим туристам в виде крепкого спиртного напитка и сигар, которые ценятся во всем мире.

Ямайка – жемчужина Антильских островов

Среднемесячная температура воздуха на Антильских островах варьируется в пределах от 24 до 28 градусов по Цельсию. Но несмотря на это ямайские курорты не всегда изобилуют отдыхающими, так как здесь имеются дождливые сезоны, во время которых не сильно отдохнешь. Максимум осадков на острове наблюдается с мая по июнь и с сентября по ноябрь. Поэтому отпускники стараются приехать на отдых в Ямайке в другое время года, когда дождей на острове значительно меньше.

За счет того, что остров Ямайка защищен от больших океанских волн мелководьем, вблизи берегов растут коралловые рифы и для дайверов здесь природой созданы замечательные условия. Любители подводных погружений опускаются в глубину Карибского моря, исследуют морских обитателей, затонувшие корабли, среди которых немало старинных суден, где профессионалы находят испанское золото и серебро, вывозимое в Европу. Чистая вода позволяет прекрасно видеть в морских глубинах и воду здесь погружаются и профессионалы и начинающие дайверы.

Ямайка – жемчужина Антильских островов

Для профессиональных дайверов, имеющих определенный уровень подготовки, Ямайка предоставляет возможность погружения в подводные пещеры и расселины в скальных образованиях. За счет того, что остров имеет вулканическое происхождение, здесь немало интересных мест, которые нравятся дайверам. Здесь есть рифы и подводные ущелья, расщелины в скалах и глубокие пещеры, привлекающие своей таинственностью и загадками.

Для дайвинга на Ямайке лучшим временем является лето, когда Карибское море более спокойно, вода Карибского моря более чистая и видимость в глубину составляет не менее тридцати метров. Летом температура воды достигает отметки в тридцать градусов, а зимой вода нагревается от 25 до 28 градусов по Цельсию. При желании опытные ныряльщики могут заниматься дайвингом и ночью, что весьма увлекательно и оригинально. Но для ночных погружений требуется иметь достаточный опыт в дайвинге, чтобы не произошло несчастных случаев.

Ямайка – жемчужина Антильских островов

Отдых на Ямайке интересен и разнообразен, и дает возможность насладиться полноценным отдыхом на курортах этого тропического острова. Хорошие отели и вкусные ямайские блюда, крепчайший ямайский ром и превосходные сигары, игральные заведения и чудесный климат – разве нужно что-то еще для хорошо проведенного отпуска? Единственно, что не особо хорошо для наших соотечественников – расположена Ямайка очень далеко и добираться туда и долго и дорого. А в остальном – это прекрасное курортное место, где провести отпуск можно замечательно.

Один комментарий к “Ямайка – жемчужина Антильских островов”

  1. Карибский регион вообще словно предназначен для проведения летнего отпуска. Но из-за того, что там постоянно тайфуны проходят и не хотят там люди серьезные селиться — провел месяцок и домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *