Чили – удивительная и неповторимая страна Южной Америки

Среди немалого числа стран, расположенных в Латинской Америке, удивление путешественников вызывает Чили – самая узкая и длинная страна на нашей планете. Ширина этой южноамериканской страны составляет порядка двухсот километров, а вот в длину Чили составляет почти 6,5 тысяч километров. Расположилось это латиноамериканское государство вдоль берега Тихого океана и граничит с Перу, Боливией и Аргентиной.

Чили – удивительная и неповторимая страна Южной Америки

Природа Чили

За счет своего географического расположения природные условия в стране весьма разнообразны. Здесь есть пустыни и долины, высокие горы и влажные тропические джунгли. Особый интерес у туристов вызывают горные пики Анд, куда отправляются бывалые скалолазы, а также пустыня Атакама, интересующая путешественников своей неповторимостью и неземными пейзажами. Несмотря на то, что восемьдесят процентов территории Чили занимают горы, в этот край приезжают не только альпинисты, для которых здесь созданы все условия для полноценного отдыха.

За счет того, что Чили протянулось на тысячи километров, отдыхать сюда приезжают и зимой и летом. В зимнее время туристы предпочитают отдых на горнолыжных курортах, а летом путешествуют по стране, осматривают чилийские достопримечательности, отправляются на загадочный остров Пасхи или в круиз к Антарктиде. Зима в Чили, находящейся в южном полушарии, начинается в мае месяце и заканчивается в августе и температура воздуха в это время составляет порядка 12 градусов по Цельсию. Лето в Чили начинается в декабре и длится до конца марта с температурой воздуха в районе 22 градусов.

Чили – удивительная и неповторимая страна Южной Америки

В этой латиноамериканской стране любители водного отдыха найдут немало мест, где можно хорошенько отдохнуть. Длинные тихоокеанские пляжи и множество озер привлекают в Чили туристов, любящих рыбалку, катание на яхтах и лодках, а также любителей серфинга. С ноября по март многие рыболовы приезжают в этот уголок планеты, где можно отлично порыбачить, побыть на природе и получить массу положительных эмоций. Высокогорные озера дают возможность одновременно и рыбу ловить и любоваться горными пейзажами, ради которых в Чили приезжают художники и профессиональные фотографы.

Достопримечательности Чили

Среди достопримечательностей Чили больше всего туристов привлекают пейзажи пустыни Атакама, где дожди не выпадают по несколько сотен лет и загадочные каменные изваяния острова Пасхи. Ученые называют чилийскую пустыню Атакама самой засушливой на планете. Здесь не растет растительность, а пейзажи напоминают лунную поверхность. Посмотреть на атакамские пейзажи и приезжают многие туристы, желающие воочию убедиться в том, что такое место есть на земле.

Чили – удивительная и неповторимая страна Южной Америки

Остров Пасхи, который местные жители называют Те Пито о те Хенуа, что в переводе с местного наречия обозначает Центр мира, был открыт в 1578 году испанским мореплавателем Хуаном Фернандесом. Но свое современное название остров получил от голландского адмирала Якоба Роггевена, который случайно наткнулся на остров в день Святой Пасхи и за счет этого получил свое название. И старинные мореплаватели, и современные ученые не могут похвастаться знаниями о том, кто были коренные жители загадочного острова и как они создали огромные каменные статуи, возвышающиеся на острове Пасхи.

В том случае, если вы хотите побывать в удивительной стране, где сконцентрировано немало достопримечательностей – отправляйтесь в Чили. Путешествие по этой южноамериканской стране будет насыщенным и неповторимым, как сама природа этого уголка нашей планеты.

Чили – удивительная и неповторимая страна Южной Америки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *