Активный отдых в Мексике

В Мексике, в штате Гуанахуато начал свою работу развлекательный парк для туристов San Miguel Adventure. Площадь парка составляет 270 гектаров и в нем имеются самые разнообразные спортивные аттракционы, которые привлекут любителей активного отдыха. Сами мексиканцы называют такой отдых экологическим, но сути это не меняет ‒ с девяти утра и до семи часов вечера в развлекательном парке можно заниматься различными спортивными упражнениями.

Мексиканский парк развлечений создан для реализации государственной программы по развитию туризма и путешествий в стране. В рамках проекта созданы различные по сложности полосы препятствий, подвесные мосты, площадки для занятий разными видами спорта и разнообразные аттракционы, предназначающиеся для туристов разной физической подготовки и возраста. Для любителей отдыха на природе предлагаются велосипедные и конные прогулки, пешеходные туры и посещение обзорной площадки, которая позволяет насладиться прекрасными пейзажами над каньоном Агуила-Кола-Роха.

park-san-miguel-adventure

Посещение парка развлечений интересно и мексиканцам, любящим проводить свободное время на свежем воздухе и приехавшим отдохнуть в Мексику туристам. В парке San Miguel Adventure можно не только позаниматься активными видами спорта, но и просто погулять по красивым местам, осмотреть достопримечательности и полюбоваться с обзорной площадки живописными окрестностями. Располагается парк недалеко от города Сан-Мигель-де-Альенде и добраться до него можно при помощи рейсовых автобусов.

Еще один мексиканский парк развлечений ‒ Xplor, был открыт в прошлом году и его уникальностью является возможность для туристов поплавать в реке, расположенной в подземных пещерах. Температура воды в подземной реке составляет 25 градусов по Цельсию и можно насладиться плаваньем и осмотром сталактитов и сталагмитов, которым тысячи лет. Несмотря на то, что все туристы, изъявившие желание поплавать в реке получают спасательные жилеты и шлемы для защиты головы, туристов до 18 лет на развлекательные аттракционы, среди которых прыжки с тарзанки и сафари по местным джунглям, не допускают.

reka