Путеводитель по Коста-Рике

Коста-Рика известна своим прекрасным сочетанием солнечного света, пляжей, тропических лесов и биоразнообразия. Мы расскажем, что вы можете ожидать от этой чудесной страны в Центральной Америке. Хотя это не самая большая страна в мире, Коста-Рика имеет пять процентов мирового биоразнообразия, здесь находится четыре горных хребта, 1280 километров береговой линии, 200 вулканических образований и сотни национальных парков, в которые легко добраться из столицы, города Сан-Хосе.

Отдыхая здесь, вы можете в один прекрасный день полетать над облачным лесом, а в следующий раз посетить активный вулкан. Затем провести время, расслабляясь на нетронутом белом пляже или купаясь в естественных горячих источниках и жить жизнью ковбоев на рабочем ранчо. Но большинство людей направляются сюда, чтобы приблизиться к дикой природе, особенно приятным леним, белым обезьянам-капуцинам, обезьянам-разбойникам и сотням тропических птиц, включая великолепный кетзал, которые некоторые орнитологи называют самой красивой птицей в мире.

Rio-Celeste-in-Tenorio-National-Park-near-Bijagua-in-Costa-Rica

Развлечения в Коста-Рике

Коста-Рика гордится своими зелеными верительными грамотами, и это вместе с ее мирной демократией (с 1948 года у нее не было армии), а изобилие естественной красоты заслужило признание одной из «счастливых стран мира». Отправляйтесь на природу и проводите время в одном из эко-парков страны. Они находятся на всей Коста-Рике, многие в пышных джунглях на знаменитом полуострове Оса.

Все изысканные, с хорошей едой, стильным размещением в деревянных домиках и возможностью испытать природу из первых рук, они позволяют посетителям сделать минимальный эффект, не жертвуя удобствами. Ранние утренние туры позволяют увидеть тропические леса и неторопливые туры на байдарках, когда вы проплываете мимо богатых мангровых лесов, с живых змеями, крокодилами, обезьянами, ленивцами, туканами и попугаями.

Многие туристы выбирают разные занятия, в том числе рыбалку, йогу и дегустацию шоколада. Используя бобы из леса, персонал в одном домике, который построен на месте заброшенной плантации какао, показывает гостям, как очистить, обжарить и размолоть какао перед приготовлением с сахаром, чтобы приготовить вкусную шоколадную пасту, которую можно катать или превратился в прекрасные сладости. Они на вкус отменные и чаще всего их запивают чашкой лучшего кофе Коста-Рики.

costa-rica-monkey

Природа Коста-Рики

Редкая экосистема Монтеверде известна на международном уровне как один из самых обширных облачных лесов в Центральной Америке. На высоте 1,8 километра это природное святилище имеет более 2500 различных видов растений и животных, в том числе 400 видов птиц. Прогулки по естественной истории проходят через заповедник Монтеверде, где обитают ягуары и пумы. Существует также zip-line тур по заповеднику, где вы смотрите на млекопитающих, таких как нечеткая мартилла. Но лучший способ увидеть пышный облачный лес и его жителей — это прогулка по подвесным мостам, которые ведут вас вдоль навеса деревьев.

В начале 1950-х годов группа квакеров из Соединенных Штатов покинула свои дома в штате Алабама и прибыла в Монтеверде в то время, когда регион только начинал поселяться. Квакеры, бежавшие из Соединенных Штатов, чтобы не быть призванными на Корейскую войну, были привлечены тем, что в Коста-Рике не было армии, была создана простая жизнь в Монтеверде, сосредоточенная на производстве молочных продуктов и сыров.

costa-rica-volcano

Некоторые из этих семей 20 лет спустя помогли создать заповедники Монтеверде и Санта-Елена. До сих пор они оказывают влияние на регион, в том числе и на владение гостиницами. Прекрасный город Св. Елена похож на швейцарскую деревню, расположенную под туманными горами, и оживленные рестораны, хостелы и бары, заполненные путешественниками и птицами.

В районе Гуанакасте находится вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха, являющийся термически активным районом. Любителям приключений понравятся мероприятия, предлагаемые здесь − качели Тарзана, рафтинга, каньонинг, трубы и верховая езда, после чего погружение в горячие природные источники, облегчающие боль в конечностях. На краю национального парка Wannabe туристы могут оставаться на рабочем ранчо с крупным рогатым скотом с реальным размещением в стиле гасиенды и всеми приключенческими турами на пороге.

Puerto-Viejo-Beaches

Пляжный отдых в Коста-Рике

На тихоокеанском побережье есть прекрасные пляжи с условиями, которые предлагают один из лучших серфингов в этой части мира. Города, такие как Носара, заполнены яркими знаками с корягами, указывающими на призрачные лачуги и бары заката. Пляжи имеют заброшенное ощущение Робинзона-Крузо с шаткими укрытиями, сделанными из дерева и палочками с крышками из высушенных пальмовых листьев. В этой части страны есть несколько престижных курортов, в которых голливудских знаменитостей заметили, когда они потягивали коктейли и полюбовались видами.

В Коста-Рике также есть береговая линия Карибского бассейна, которая отличается своей атмосферой с культурным сочетанием Афро-Карибского бассейна, Тико (имя Коста-Рики) и старая хиппи-атмосфера. Пуэрто-Вьехо недавно стал хитом для туристов и располагает потрясающими пляжами с белым песком, тропической растительностью и близостью к паркам, в том числе святилище Славы.

Dake-Bay-Getaway-Resort

Для головокружительной дозы эскапизма Дрейк-Бей, расположенный на отдаленном полуострове Оса на юго-западе Коста-Рики, находится на расстоянии от Национального парка Корковадо, одного из самых богатых тропическими лесами страны. В окружении пышной фауны и флоры бухта является прекрасным местом для отдыха и расслабления, так как теплый океан мягко крутится у песка. Путешественники и любители приключений должны присоединиться к гастролям дикой природы джунглей ночью или отправиться в поход на уединенный пляж Плайя-Сан-Йосицито.

Где остановиться в Коста-Рике

Дрейк-Бей имеет пять номеров в 5-звездочном отеле Drake Bay Getaway Resort. Номера, названные в честь местной флоры и фауны, построены на сваях с видом на бухту и сделаны из выращиваемого местного тика. Владельцы, Патрик и Йенс, находятся под рукой, чтобы дать указания относительно близлежащих мероприятий (которые могут быть забронированы через отель) и советов о поездке в район и из этого района. Все блюда включены и состоят из местных ингредиентов, таких как желтый тунец и свежие фрукты, чтобы сделать правильные коктейли, которые восхитительны.

Downtown-San-Jose

Большинство посетителей Коста-Рики добираются через столицу Сан-Хосе, но до недавнего времени не многие из них предпочитали задерживаться. Узкие улочки, плохое качество воздуха и низменные окрестности дали городу плохую репутацию, но теперь он восстанавливает часть своего очарования старого мира и имеет несколько точек интереса.

Начните с внушительного собора Святого Иосифа, а затем отправляйтесь в внушительный Theatro Nacional, построенный в стиле Парижской оперы из денег, собранных из налога на кофе. Хотя билеты на лучшие шоу могут стоить сотни долларов, по средам вы можете увидеть полчаса отменной музыки, театральных представлений или какой-либо другой развлекательности всего за один доллар.

Как добраться в Коста-Рику

TUI Airways предлагает прямые рейсы из Великобритании в Коста-Рику. Полеты из Лондона в Гатвик в Либерию осуществляются еженедельно, используя 787 Dreamliners.

Когда поехать в Коста-Рику

В Коста-Рике два сезона: сухой сезон с декабря по апрель и зеленый (или дождливый) сезон с мая по ноябрь. Однако во время зеленого сезона дождя не дождется, а ливни имеют тенденцию быть короткими, и это может быть приятным и более доступным временем для путешествий.

Язык страны

Костариканцы говорят по-испански, но английский широко известен и понимается в основных городах и отелях. Валютой является костариканский колон, также можно расплачиваться долларами США, которые принимается в большинстве мест.