Отдых на Мамонтовых озерах в Калифорнии

Mammoth-Lakes

 

В Калифорнийском округе Моно располагаются Мамонтовы озера (Mammoth Lakes), находящиеся в долине штата Сьерра-Невада. Сюда можно добраться из Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса или Сан-Франциско и увидеть потрясающие пейзажи. Несмотря на то, что чаще всего туристы сюда приезжают в зимнее время для катания на лыжах, летом здесь тоже масса отдыхающих.

Мамонтовые озера известны как горнолыжный курорт, но когда снег, наконец, тает, что вы увидите эти поселения, вокруг которых растет лес, и природа здесь очень причудлива. Этот регион окружен пышным лесом и граничит с Ансель Адамсом и пустынными районами Джона Мюира. Вы можете увидеть холмы и пики Минарета на линии неба, а на близком горизонте находится весьма высокая гора Мамонт (3,3 километра), которая намекает, чтобы ее исследовали. Гора на самом деле является вулканом, и вы даже можете увидеть с некоторых точек наблюдения, как пар выходит из своего верха.

В Мамонтовых озерах всего около 8 000 местных жителей, и они кажутся невозмутимыми по высоте на высоте 2500 метров. Они проводят время в марафонских трассах, велосипедных турах, каяках, походах или какой-то альпинистской прогулке. Вечером в деревне проводится просмотр фильмов на свежем воздухе и живая музыка, а на выходных проводится фестиваль летнего рынка продуктов питания.

Panoramic-Gondola-Mammoth-Mountain

Гора Мамонт

Вероятно, лучший способ начать осмотр местных достопримечательностей − это отправиться в поездку на гондоле на гору Мамонт. Поднимаясь на подъемнике на высоту 3,368 километра до вершины горы Мамонт, вы увидите захватывающие пейзажи и вид здесь на 360 градусов, откуда можно созерцать снежные пятнистые горы Сьерра-Невады. Даже в июне там еще много снега, и построить пару снеговиков.

Отсюда некоторые экстремалы взбираются на вершину Риттера, которая находится на высоте 4006 метров над уровнем моря и возносится над пустыней Ансель Адамс. Это класс сложности 2, который означает, что он в основном вертикальный.

Devils-Postpile

Дьяволы Постпиле и Радужный водопад

От центра Мамонтовых озер можно доехать за 20 минут до Национального памятника Devils Postpile. На его просторах в 324 гектаров имеется много пышных пейзажей, здесь можно остановиться, отдохнуть и осмотреться. Гиды сообщают, что в этом районе можно увидеть черного медведя, но от такой возможности большинство туристов отказывается.
Именно здесь растут сосны Джеффри чья кора при царапаньи источает свой знаменитый аромат абрикоса. Здесь можно наслаждаться звуком птичьего пения и подпрыгивать от неожиданности при внезапном появлении крошечных бурундуков и сосновых куниц.

Devils Postpile

Трудно поверить, что Devils Postpile был естественным образом создан огнем и льдом. Это колонна базальта, сформировавшаяся почти 100 000 лет назад, протекающей лавой, которая охлаждалась и раскололась, образуя вертикальные и симметричные колонны высотой 18 метров, образуя почти идеальный шестиугольник. Столбы выглядят блестящими и гладкими, словно из ледникового льда.

Rainbow-Falls

Rainbow Falls

Далее идет Радужный водопад, водопад на средней вилке реки Сан-Хоакин, где он ошеломляет своими размерами (31 метр) и красотой. Это самый высокий водопад в этом районе и в солнечные дни, восхитительная радуга висит в тумане, вызванном падающей с высоты водой.

Информационная доска сообщает, что скалистые риодакитовые породы в окружающих скалах были созданы извержениями лавы около 75 000 лет назад. Они разрушаются благодаря стремительной воде, и водопад сдвигается назад. За последнее время он уже отступил на 150 метров.

Bodie-church

Город-призрак Боди

Боди – призрачный город, остающийся со времен золотой лихорадки. Через этот город сейчас путешествуют только перекати поле и холодные ветра этого региона. Бывший город, основанный во времена золотой лихорадки, находится на высоте 2,5 километра над уровнем моря и расположен в 65 милях к северу от озер Мамонт. В 1858 году здесь появились старатели, и это привело к буму Боди с 1878 по 1882 год. Население достигло 10 000 человек, сделав его одним из пяти крупнейших городов Калифорнии в то время. У него даже был свой Китайский город, боулинг и две церкви.

Вы можете подумать, что город был хорош, но главная улица имела удивительные 65 баров и домов с азартными играми, которые сделали ее довольно беззаконным местом. С 90-процентным мужским населением каждый мог убить кого-то сзади, здесь обманывали в карты и флиртовали с «рабочей девушкой». В принципе, ты должен был быть задирой, чтобы жить здесь. А те, кто выживали здесь, смогли добыть золота на сумму около 34 миллионов долларов США.

Осталось 200 зданий (из них первоначально было 2000, но большинство сгорело в огне), включая банк и тюрьму, и все еще есть в них вещи. Горожане просто оставили все и ушли. Мебель, кухни имеют столовые приборы, а в школах домашняя работа детей. Даже магазины торговцев имеют продукты на полках.
Некоторые говорят, что есть настоящие призраки, которые патрулируют улицы Боди и прячутся в своих вековых зданиях. Самая известная Роза Май — недовольная рабочая девушка. Гиды предлагают походить по городу после захода солнца, и тогда вы даже можете встретиться с ней.

Mono-Lake

Загадочное озеро Моно

Озеро Моно располагается в непосредственной близости от трассы 120, которая проходит возле южной оконечности этого загадочного водоема. Это странное пустынное озеро имеет скрытое, молчаливое существование, где ничего не происходит, здесь никто не живет кроме щелочных мух, которые парят вокруг озера. Конечно, никакая рыба не может здесь выжить.
Бирюзовая вода, которая в два с половиной раза более соленая и в 80 раз более щелочная, чем океан, не имеет выхода. Вода из озера может выйти только через испарение. И этот огромный объем воды здесь уже более миллиона лет.

Белые породы на берегу озера из карбоната кальция и известняка, известные геологам как туф. Образования выходят из воды — некоторые высокие, другие шире, но всегда в очень необычных формах. В прозрачной воде возле берега можно увидеть крошечные белые креветки, расположенные на подводных скалах.

Mammoth-Lakes

Йосемитский заповедник

Мы въехали в Йосемити из восточной части живописного парка Тиога. Он простирается на 1200 квадратных миль, но 95 процентов считается пустыней. Остальные пять процентов легко преодолеваются благодаря современным дорогам. Самый высокий пик в парке — гора Лайелл (почти 4 километра), а самая низкая точка – 675 метров. Это означает, что в одном парке вы можете ощутить ошеломляющую разницу в высоте в 3,5 километра. В пределах этого района вы увидите древние гигантские секвойи, особенно в Марипозской роще, самой глубокой долине, здесь находятся водопады и огромные участки лугов.

Первые исследования этого региона провел Джон Мьюир, который приехал сюда в 1869 году. Он сопоставил парк и первым обнаружил, что большая часть парка была вырезана ледниками. Вы сможете увидеть полированный гранит, который выглядит как полированным, как столешница на кухне.

До 1925 года здесь жила большая популяция калифорнийских медведей гризли. Но последний медведь был убит, и сейчас этого величественного зверя можно увидеть только на калифорнийском флаге.

 

3 комментария к “Отдых на Мамонтовых озерах в Калифорнии”

  1. Красивая там природа, еще не загаженная человеком.
    А может потому и красиво, что люди там ужиться не смогли и ничего не создали, а то было бы промышленное пекло.

  2. В Америке немалое внимание уделяют национальным паркам и за счет этого, там имеется немало мест, где можно замечательно отдохнуть и увидеть массу интересного.
    Да и зарабатывают на этом деле, отдых там недешев, но ведь амеры и зарплату хорошую имеют.

  3. Для того чтобы отдых на природе приносил удовольствие, за природой нужно следить.
    А наши туристы сплошные уроды и козлы, которые после пикника оставляют за собой гору консервных банок, пустых бутылок и бумажек с тампаксами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *