Путешествие по Канаде

icefield-parkway-canada

С воздуха огромные пустынные просторы Канады могут выглядеть непреодолимыми, но реальность такова, что они словно предназначены для длительных поездок на дальние расстояния. Дороги Канады великолепно поддерживаются и почти не имеют движения, поэтому вы можете с удобством ездить в разные необычные места и созерцать панорамные виды, наслаждаясь одиночеством.

От Скалистых гор до Тихоокеанского побережья, можно побывать в красивейших национальных парках, умеренных смешанных лесах, где обитают гризли. Здесь есть масса замечательных мест, куда с радостью отправляются любители дикой природы.
Для туристов предлагается 19-дневный маршрут канадских Ultimate Adventures Fly Drive.

Такое путешествие включает в себя обратные рейсы с Air Canada, размещение, прокат автомобилей на 14 дней и мероприятия, в том числе обзорный полет на вертолетах над Скалистыми горами, сплав по реке Атабаска, поездка на лодке по долине Гризли и экскурсия в места обитания медведей.

banf-canada-lake

Национальный парк Банф

Air Canada летает прямо из европейских столиц в Калгари, что делает Скалистые горы весьма доступными. Здесь вам предоставят «Шевроле» с автоматической коробкой и из аэропорта в течение часа вы отправляетесь в путь, вокруг вас поднимаются высоченные вершины Скалистых гор.

Банф — один из тех городов, которые появились, когда трансконтинентальная железная дорога прорезала Канаду в 80-х годах 19 столетия. Здесь рабочие нашли природные горячие источники, а предприимчивые бизнесмены решили развивать этот объект как горный курорт. Отель Banff Springs, построенный в шотландском баронском стиле, привлекал гостей со всей Канады и других регионов, а Банф прославился своей природной красотой, пешим туризмом, а позже и своим лыжным спортом.

Поднявшись рано, туристы отправляются по канатной дороге к вершине горы Серы, чтобы посмотреть рассвет. Они стоят словно загипнотизированные, когда лучи света начали падать на деревья и горные вершины, превращая их приглушенные тона в яркие цвета. Далее путь ведет на вершину пика, но можно отправиться еще выше: возможность появилась в виде путешествия на вертолете, поэтому туристы отправляются в воздушное путешествие все выше и выше. Национальный парк красив на земле, но с воздуха он абсолютно захватывает дух.

Banff-town

Путешествие из Банфа в Джаспер занимает три часа, но было бы неинтересно проезжать без остановок. Дорога здесь проходит через Icefields Parkway (также известную как Promenade des Glaciers), без сомнения, самый опасный и впечатляющий маршрут в Скалистых горах.

Здесь туристы совершают пикник на леднике, который питает озеро Пейто, сверкающий участок воды, который настолько бирюзовый по цвету, что кажется не естественным. Лучшие виды из Bow Summit на площадке, где много автомобилей останавливаются, чтобы полюбоваться видами, но вам нужно только пройти короткое расстояние вниз к озеру, и вы найдете совершенно спокойное место.

Ледяное поле Колумбии — самое большое в Скалистых горах, оно идеально подходит для продолжительного похода. Вы можете выехать на ледник на автобусе, но многие путешественники предпочитают размять ноги и почувствовать, как лед пружинит под вашими ногами. Это изолированное место, и погода может быть суровой, но в солнечный летний день поверхность искрится.

Alpine-Helicopter-Three-Sisters-Spray

Ландшафт вокруг Джаспера гораздо мягче: озера и луга заменяют зубчатые пики. Jasper Skytram располагается на высоте 2 277 м, но обязательно придет снова вовремя для круиза на закате на озере Малин.

Медведи гризли, лоси и карибу проживают на островах и вокруг берега, в то время как лысые орлы и скопа летают над головами туристов. В течение часа вы сможете наблюдать много интересного, и для этого вам понадобится бинокль. Отдыхающие проводят много времени осматривая все вокруг, и принимают дикую природу, благодаря ее за прекрасные виды.

kamloops-canada

Камлопс

Камлопс — это островок цивилизации на берегу реки Южный Томпсон. После дикой природы довольно непривычно спуститься в город и увидеть ухоженные зеленые поля для гольфа, белые заборы вокруг загонов с лошадьми и маленькие бревенчатые дома.

До сих пор большинство туристов видели дикую природу издалека, и поэтому отправляются в парк дикой природы Британской Колумбии. 65 видов животных являются родными для этой части Канады, включая трех видов медведей, арктического волка, койота и бобката.

Во время частной встречи с животными вы можете встретить бородатого дракона, красную ночную черепаху или сову, а если у вас есть пища, то даже хищная птица приземлится на вашу руку. Рейнджеры расскажут о своей работе, в частности об успехах их программы размножения местных коров, которая является самой большой в мире.

Pacific-Rim-National-Park

Национальный заповедник Тихоокеанского региона

Далее путешественники отправляются на экскурсию в Уистлер. На пути до Тихоокеанского региона Канады можно увидеть массу интересных мест. Путь простирается вниз по западному побережью Канады, охватывая как землю, так и океан. Если вы энергичны и у вас много времени, вы захотите отправиться в поход на Западные береговые тропы, которые простираются по побережью Тихого океана, пробираясь между скалистыми пляжами и тропическими лесами умеренного климата.

Недалеко от побережья находятся десятки островов, доступных для посещений. Можно оставить машину на материке и отправиться на остров Хэп, в поисках местных жителей ? черных медведей. Медведь охотится на отливе, когда они могут ловить рыбу, и маленьких крабов в горных речушках. На мысе мы увидели одну темную фигуру и отключили лодочный мотор, чтобы не беспокоить его. Он продолжал кормиться и не обращал на нас никакого внимания.

English-Bay-Vancouver

Ванкувер

Последний этап поездки многих туристов в Скалистых горах приведет вас в Ванкувер, яркую столицу Британской Колумбии. Ванкувер может похвастаться непревзойденным расположением, город лежит между океаном и горами. Широкие взгляды горных массивов и океана присутствуют почти везде, куда бы вы ни отправились, и даже в пределах города есть обширные парки и зеленые насаждения. Отправившись на машине в центр города, вы сможете исследовать его, прогуливаясь по английскому заливу, и угощая себя чаем в классическом китайском саду доктора Сунь Ят-Сена.

После двух недель среди дикой природы туристы с радостью осматривают привычный им мир. Несмотря на то, что многие из путешественников отвыкли от шума и толпы, но в этом канадском городе вы будете чувствовать себя уютно. В городских парках можно сидеть часами, смотреть на пруды и деревья, размышлять о путешествии, которое вы провели, и еще раз подготовиться к тому, чтобы насладиться очень многими антропогенными удовольствиями Ванкувера.

 

3 комментария к “Путешествие по Канаде”

  1. 19 дней в дикой природе — это и охренеть можно. Что-то слишком длительные у них путешествия.
    И почему медведей не видно нигде — всех поубивали?

  2. Природа везде красива, а особенно на севере, где не так жарит солнце.
    В Канаде просто туристическая сфера лучше развита, вот и путешественники оценили все преимущества отдыха среди леса, гор, океана и диких животных.

  3. Интересно было бы попутешествовать по Канаде, природа там отменная.
    Судя по телепередачам и видеороликам в интернете — жить там хорошо. Не зря же туда отправляются на ПМЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *