Отправляемся на Рождество в Чикаго

Предновогодние праздники в Чикаго – море веселья, питье горячего глинтвейна, поедание кренделей и покупка новогодних украшений для елки. Что же еще можно увидеть в Чикаго в предпраздничные дни? Именно об этом и написано в этой статье, прочесть которую мы вам рекомендуем.

Skydeck (Скайдек)

Туристы могут осмотреть достопримечательности Чикаго с высоты в 405 метров. Именно на такой высоте располагается стеклянная коробка с названием «Уступ», находящаяся на вершине высотного здания Уиллис. Этот небоскреб в течение 25 лет был самым высоким зданием на планете. Находясь в этом стеклянном боксе, вы сможете увидеть весь город с высоты птичьего полета.

Прямо перед вами будут облака, из которых на город сыплется снег. Когда облака расступаются можно увидеть заснеженные крыши чикагских небоскребов, множество рождественских огней и холодные воды озера Мичиган, уходящие вдаль.

View-from-Skydeck-Chicago

Christkindl (Кристкиндл)

Рождество в Чикаго нельзя представить без рынка Кристкиндл, который начал свою работу еще в шестнадцатом столетии. Здесь полностью рождественская атмосфера – употребление горячительных напитков, поедание кренделей, покупают украшение для новогодних елок. Здесь полностью воссоздана европейская стилистика в деревянных хижинах и зачастую продажи осуществляются в национальных ларьках.

Отсюда многие туристы отправляются в Миллениум-парк, где установлена двадцатиметровая ель, срубленная одной из семей Чикаго, имеющих право срубить свою елку и подарить ее городу. Официальное включение освещения на городской елке проводится лично чикагским мэром. Неподалеку находится специальная лента катания на коньках, куда ежедневно приходят тысячи местных жителей и туристов со всех уголков планеты.

Christkindlmarket-Chicago

Magnificent Mile (Великолепная миля)

На Мичиган-авеню располагается одна из чикагских достопримечательностей – знаменитая торговая улица Великолепная миля. Здесь располагаются фешенебельные и экстравагантные магазины, привлекающие внимание и местных жителей и путешественников. Для привлечения туристов вблизи торговых заведений висят в воздухе аэростаты, изображающие знаменитых персонажей.

Деревья вблизи торговых заведений украшены светодиодными лентами, кругом можно увидеть десятки Санта Клаусов, а в витринах небоскребов отражаются тысячи огней от елок, реклам и захватывающих фейерверков.

Miracle-Mile-parade-Chicago

Museum of Science and Industry (Музей науки и промышленности)

Этот музей, которым гордятся все жители Чикаго, располагается в Гайд-парке, неподалеку от озера Мичиган. Ранее в этом здании находился Дворец изящных искусств, а сам музей был открыт в 1933 году по поводу проведения выставки Столетие прогресса.

Среди экспонатов музея, на которые приходят посмотреть посетители, можно увидеть космический корабль, принимавший участие в миссии Аполлон-8, модель железной дороги, настоящую подводную лодку U-505 времен Второй мировой войны (захваченную у немцев), действующую угольную шахту и первый пассажирский поезд с дизельным двигателем.
Внутри музея растет дерево, имеющее высоту в четыре этажа, а также более пятидесяти других деревьев поменьше, произрастающих по всем континентам.

Museum-of-Science-and-Industry-Chicago

Магазины и рестораны Чикаго

Любимым местом для покупок различных вещей в Чикаго является универмаг Macy’s. Здесь можно увидеть продукцию Tiffany и отобедать в великолепном зале Walnut Room, построенном в 1905 году. В этом ресторане вы будете обедать или ужинать среди высоких деревьев, а кулинарные деликатесы вам обойдутся в 26 долларов. За эту сумму вы сможете полакомиться лобстерами, глазурованной индейкой, бисквитами и местными напитками.

Любители стейков смогут заказать здесь в стейк-хаусе великолепно приготовленное мясо, хрустящие пироги, огромные пиццы и другие вкусности, которые не оставят равнодушными никого. Сюда приходят не только для того чтобы поесть, но и чтобы послушать музыку – джазовые композиции и блюз, современную музыку и классику. Музыканты работают все дни и весьма часто до пяти утра.

Architecture-Cruise-Chicago

Field Museum (Полевой Музей)

Полевой музей в Чикаго будет интересен и взрослым людям и детворе. Построен он в двадцатых годах прошлого столетия и в его композициях насчитывают различные достопримечательности. Здесь можно увидеть предметы, относящиеся к естественной истории – слеты динозавров и тотемные столбы древних людей, чучела мамонтов и различных рептилий.

Полевой музей был открыт в 1893 году и его композиция насчитывает более 50 тысяч экспонатов. Здесь можно увидеть различные артефакты из Древнего Египта и островов Тихого океана, древнеамериканские ценности и реликвии из Тибета. До недавних пор этот музей являлся основной достопримечательностью города, и все туристы неизменно посещали его.

Chicago-Field-Museum

John G. Shedd Aquarium (Аквариум Шедда)

Немалое число туристов отправляется посмотреть великолепие Аквариума Шедда, который является одним из крупнейших искусственных водоемов под крышей. Архитекторы построили это здание весьма изящно и здесь можно увидеть медные светильники с осьминогами, рельефную отделку в виде рыб, плитку на потолке с ракушками и черепахами.

Аквариум Шедда был открыт в 1930 году, и здесь можно увидеть 32 тысячи морских обитателей – от самых маленьких рыбок, до белух и пингвинов. Ежегодно этот крытый аквариум посещает порядка двух миллионов посетителей, которым интересны рыбы, морские млекопитающие, змеи, птицы, членистоногие и амфибии.

Maggie-Daley-Park-ice-skating-ribbon-Chicago

Adler Planetarium & Astronomy Museum (Планетарий Адлера)

Рядом в аквариумом Шедда располагается Планетарий Адлера, где можно увидеть космическое шоу, захватывающие виды которого приведут в восторг кого угодно. Здание построено в виде колец Сатурна и в нем располагается настоящее космическое оборудование. Здесь можно увидеть капсулу Gemini 12, настоящие лунные камни и другие вещи, связанные с космосом. В 1987 году этот планетарий был причислен к историческим национальным достопримечательностям Америки.

Чикаго – отпуск целый год

Город Чикаго интересен для туристов в течение круглого года, но мы рекомендуем вам посетить его в преддверии Рождества. Этот населенный пункт наполнен архитектурными достопримечательностями, здесь можно хорошо отдохнуть и увидеть много интересного. Бодрящие прогулки по зимним улицам принесут удовольствие, кафе и рестораны не дадут умереть с голода, и вы получите массу позитива.

 

2 комментария к “Отправляемся на Рождество в Чикаго”

  1. Отдыхать в крупном городе на праздничные дни — нужно быть сумасшедшим.
    Людей будет море, цены задерут и в гостиницах и в ресторанах.
    Зачем такой отдых? Все достопримечательности можно посмотреть и в обычные дни, когда все устаканится и спадут цены.

  2. Понятное дело, что крупные американские города интересны для путешественников. Но не в праздничные дни, когда город наводнен и местными жителями и приехавшими туристами. Это ж там дурдом творится, лучше для экскурсий выбрать более подходящее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *