Сьюдад-Пердида — древний город, затерянный в лесах Колумбии

Lost-City-Ciudad-Perdida

О затерянных городах, которые были заброшены жителями и их поглотили джунгли, знают многие люди. Такие города есть в Юго-Восточной Азии и в Центральной Америке. Мы же хотим рассказать о Сьюдад-Пердида – городе, который затерян в колумбийских джунглях. Чтобы добраться до этого затерянного города потребуется четыре дня путешествовать пешком или на лошади, так как современный транспорт туда не доберется. Такой поход под силу только подготовленным туристам, так как колумбийские горы в национальном парке Сьерра-Невада представляют собой весьма сложный ландшафт.

Из-за того, что Колумбия является родиной наркотрафика и здесь постоянно происходят стычки наркобаронов с правоохранительными органами, отправляться в эту страну не решались даже экстремалы. За счет того, что терроризм здесь процветал долгое время и туристы могли стать заложниками, путешественники предпочитали обходить эту страну стороной. Только в последнее время, после того, как были заключены мирные соглашения, сюда потянулись туристы, желающие увидеть красоту природы этой страны. Сюда приезжают и любители пляжного отдыха, так как здесь можно отдохнуть и на берегу Карибского моря и на берегу Тихого океана.

Path-by-River

Санта Марта (Santa Marta)

Но все же большая часть отдыхающих приезжает в Колумбию для того чтобы увидеть дикие джунгли, остатки древних городов и насладиться природой этого региона планеты. Если вы бесстрашный путешественник, то поход в Затерянный город – это как раз то, что вас заинтересует. Точкой отправления похода является небольшой город Санта Марта, расположенный на берегу Карибского моря. Город находится у подножия гор Сьерра-Невада и отсюда в пеший поход отправляются любители активного отдыха. Для того чтобы достигнуть успеха в достижении города, затерянного в джунглях по местным поверьям нужно посадить в лесу саженец сейба.

Согласно с данными историков, с шестнадцатого столетия испанские конкистадоры уничтожали все, до чего дотягивались их загребущие руки. Испанцы искали золото Эльдорадо и грабили гробницы древних индейцев. Затерянный город Сьюдад-Пердида был заброшен в начале 16 столетия и о нем просто забыли, так как джунгли весьма быстро похоронили все постройки и подходы к древнему городу. Заново индейский город был открыт в 70-х годах прошлого века и с тех пор туда отправляются местные жители, для которых это место является священным.

Crossing-the-River

Эль Мамей (El Mamey)

Для подготовленных туристов поход занимает четыре дня, и за это время вы преодолеете всего 52 километра. Но за счет того, что маршрут весьма сложен не стоит думать что это будет легкая прогулка по городскому парку. Группа местных гидов, которые выбираются из коренных жителей кори, являющихся прямыми потомками племени тайрона, проведут вас к затерянному городу. На внедорожниках вас отвезут в город Эль Мамей, и только после этого начинается пешее путешествие. Доступ к затерянному городу ограничен и поэтому удивляться тому, что вокруг вас дикая природа не приходится.

Поход начинается с изнурительного подъема в гору и если такие нагрузки для вас в непривычку, то придется либо постараться, либо попросить гидов, чтобы вас усадили на лошадь или мула. Отдых в первом лагере происходит на берегу реки, где вы сможете не только смыть пыль с уставшего тела и натруженных ног, но и подкрепиться. Разносолов вам здесь никто готовить не будет, еда простая, но ее в достатке и спать после плотного ужина и напряженного дня вы в палатке будет отменно. Второй день похода будет еще более тяжелым, так как и маршрут усложняется, и гудят натруженные вчера ноги.

Lost-City-Steps

Туристы вслед за гидами поднимаются в горы и в проемах джунглей могут увидеть ландшафты с возделываемыми полями. Проходя мимо местных селений, вы сможете увидеть хижины коренного населения, которые имеют соломенные крыши. Здесь нет никаких благ цивилизации, и местное население живет точно так же, как и сотни лет назад. Женщины занимаются собирательством, мужчины отправляются на охоту, а детвора бегает по поселку и убивает время с утра до вечера. Второй вечер вы встретите возле Затерянного города, и спать будете еще лучше, так как никогда не будете спать у себя дома.

Затерянный город Сьюдад-Пердида

Для похода к самому городу вас поднимут с рассветом, и затем предстоит крутой подъем в гору по 1 200 ступеням, покрытым мхом. Джунгли еще в тумане, а вход к затерянному городу охраняется парой солдат с автоматическим оружием. Власти не хотят рисковать, так как именно в этом месте пятнадцать лет назад были похищены британские туристы, которых удерживали в ожидании выкупа в течение 3,5 месяцев. В отличие от Мачу-Пикчу, другого известного на всю планету затерянного города, колумбийский город Сьюдад-Пердида был создан из древесины и соломы. Ученые высчитали. Что основан город был примерно в 8 веке, а значит примерно за 650 лет до Мачу-Пикчу. Поэтому от построек остались только развалины и каменные фундаменты.

Ciudad-Perdida

Сам город, в котором жили древние индейцы, располагается на площади в тридцать гектаров. В период расцвета, по мнению ученых, здесь жило не менее четырех тысяч человек. Здания располагались на 250 террасах, которые позволяли нормально передвигаться и заниматься домашними делами. Ближе к обеду туман расступается и можно увидеть солнечный свет, пробивающийся сквозь зеленый навес джунглей. Слышно рокот водопада и пение птиц, которых не могут потревожить даже туристы. Увидев все своими глазами туристы, уставшие, но очень довольные тем, что смогли превозмочь себя, отправляются назад по своим следам.

 

2 комментария к “Сьюдад-Пердида — древний город, затерянный в лесах Колумбии”

  1. Не-не-не, ну ее нафиг эту Колумбию с ее обнаркоченными террористами.
    Они коки нанюхаются и в плен вас возьмут, а потом доказывай им, что ты не шпийён.
    На планете имеется большое число стран, где отдыхать можно намного спокойнее.

  2. Такие экскурсии хорошо смотреть по телевизору на диване.
    Четыре дня переться по джунглям — на хрен нужно, что ж это за отдых, если потом ноги отваливаться будут.
    Посмотрел по телику, увидел интересности и на боковую после сытного обеда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *