Путешествие по стране кенгуру

Многие туристы, побывавшие на отдыхе в Австралии, называют этот континент местом, где вполне гармонично уживается дикая природа и современная цивилизация. Именно поэтому отдыхать в Австралии весьма удобно, так как вы получаете прекрасный сервис и имеете возможность насладиться дикой природой Австралии. Интересных мест на этом материке предостаточно и отправившись в путешествие по Зеленому континенту, вы увидите массу австралийских достопримечательностей.

Путешествие по стране кенгуру

Континент Австралия

По своей площади Австралия является самым маленьким материком, но несмотря на небольшие размеры континента, здесь масса необычного и удивительного. За счет того, что материк много миллионов лет был в полной изоляции, природа Австралии неповторима. И австралийские растения и животные не встречаются на других континентах, имеют необычную форму и способны удивить специалистов биологов. Баобабы и эвкалипты, кенгуру и утконосы – все эти чудеса Австралии есть в национальных парках, которых насчитывается более полутысячи.

По сравнению с другими материками австралийский континент имеют самую малую площадь, что не мешает дикой природе Австралии быть неповторимой и интересной. За счет того, что миллионы лет Зеленый континент был отделен от других частей земной суши, здесь и растения и животные развивались обособленно и выглядят весьма необычно. Географическое, природное и климатическое разнообразие этого материка позволяет каждому из туристов выбрать наиболее интересный вид отдыха – от посещения пляжей на берегах Кораллового и Тасманового морей, до путешествия по австралийским пустыням, ничем не уступающим африканским.

Путешествие по стране кенгуру

Природа Австралии

Так как австралийский материк располагается в южном полушарии, то климатические условия здесь не такие как в Евразии или Северной Америке. Чем южнее вы находитесь на континенте, тем холоднее становится, ведь вы приближаетесь к Южному полюсу. Большая часть страны относится к пустыням и полупустыням, а население живет в небольшом количестве городов, располагающихся в прибрежных регионах. Всего население Австралии насчитывает восемнадцать миллионов человек – как в одном европейском мегаполисе, только австралийцы рассредоточены по всей территории материка.

Национальные парки Австралии богаты редкими растениями и животными, посмотреть на которые приезжают тысячи туристов из всех уголков планеты. Наиболее известной живой достопримечательностью Австралии можно назвать кенгуру, которые называют визитной карточкой континента. Живут эти животные во многих регионах страны, за исключением пустынь, где выжить без воды не сможет никто. В заповедниках, где кенгуру живут в естественных условиях, туристы могут понаблюдать за этими необычными животными, их поведением, играми, кормежкой и дремотой в тени деревьев.

Путешествие по стране кенгуру

Города Австралии

Несмотря на то, что большинство туристов приезжают в Австралию ради ее природы, немалый интерес для экскурсий представляют и австралийские города. Сидней и Мельбурн, Перт и Брисбен, Канберра и Хобарт оказывают немалое впечатление на путешественников, впервые прилетевших на Зеленый континент. Все города Австралии не имеют богатой истории, так как построены чуть более двухсот лет назад, но все равно архитектурные достопримечательности здесь имеются. Высотные небоскребы и музеи, огромные мосты и церкви – все это представляет интерес для туристов, приехавших увидеть неповторимый мир Австралии.

Одним из космополитных красивых городов можно назвать Сидней, расположившийся на берегу залива. Площадь этого города, с населением в четыре миллиона человек, в четыре раза больше российской столицы и поэтому здесь есть на что посмотреть. Небоскребы и тихие улочки, азиатские кварталы и огромные парки с буйной зеленью, олимпийский стадион и знаменитый мост Харбор-Бридж, имеющий длину в полкилометра с одним пролетом. Пообедать или поужинать в Сиднее можно в Сиднейской Башне и с высоты в 305 метров над землей любоваться городом и его пейзажами.

Путешествие по стране кенгуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *