Популярные курорты Австралии

На отдых в Австралию приезжают тысячи отпускников, желающих не только хорошо отдохнуть, но и увидеть своими глазами достопримечательности Зеленого континента. Среди австралийских курортов, куда отправляются приезжающие туристы, можно отметить сразу несколько мест, где имеются роскошные пляжи, возведены шикарные гостиницы, создана вся необходимая для туристов инфраструктура.

Золотое побережье − Голд-Кост

Одним из лучших курортов Австралии является Золотое Побережье, пользующееся огромной популярностью у отпускников. Этот австралийский курорт располагается примерно посередине между городами Брисбен и Мельбурн и здесь есть все, что требуется путешественникам для полноценного отдыха. Пляжи с золотистым чистым песком насчитывают в длину более сорока километров, что позволяет туристам отдыхать без толкотни. Чистая вода Тихого океана дает возможность насладиться серфингом, сюда приезжает много дайверов, да и отдыхающие с детьми тоже частенько выбирают этот курорт для отдыха.

Помимо пляжного отдыха на Золотом побережье отдыхающие с удовольствие отправляются на экскурсии в зоопарки и национальные парки, расположенные неподалеку. Здесь построены огромные парки развлечений, с разнообразными аттракционами, что позволяет провести свободное время с удовольствием. Для детворы имеются парки с тематическими шоу, торговые центры ждут любителей шоппинга, а любители азартных игр смогут пощекотать себе нервы в казино. В свободное время отдыхающие отправляются в бары, кафе и ресторанчики, где можно отведать немало экзотических блюд, способных понравиться даже гурманам.

австралийские курорты

Курорт Кэрнс

Среди самых экзотических австралийских курортов нельзя не вспомнить о Кэрнсе, который называют воротами в Большой Барьерный Риф. Приезжающие сюда туристы могут не только насладиться пляжным отдыхом в непосредственной близости от коралловых рифов, но и совершить увлекательные экскурсии. В этом регионе страны все создано для туристов и отдыхающие отправляются в национальные парки, катаются на старинных поездах, посещают оранжерею с тропическими бабочками или спускаются по семикилометровой канатной дороге.

Любители экзотики могут посетить деревню аборигенов, в которой местные жители для туристов устраивают представления с танцами, песнями, метанием бумерангов и копий. Специально для приезжающих путешественников аборигены показывают, как можно добыть огонь с помощью трения, а при желании можно отправиться с местными охотниками на сафари. Экстремалы смогут поучаствовать в рафтинге по местным рекам, протекающим среди гор и тропических джунглей этого региона Австралии. Сотни сувенирных лавочек на курорте Кэрнс позволяют купить изготовленные местными жителями сувениры, способные украсить любое помещение.

Курорт Кэрнс

Австралийские острова-курорты

За счет того, что вокруг Австралии расположено немало больших и малых островов, многие курорты находятся на этих островах. Среди островов, которые как будто самой природой предназначены для отдыха, можно назвать следующие: Магнетик-Айленд, Лайзард-Айленд, Хайман-Айленд, Херон-Айленд, Бедарра-Айленд. Многие австралийские острова, куда отправляются туристы, даже не имеют названий, так как необитаемы, что позволяет уединиться и провести отпуск среди дикой природы. Крупные острова имеют все необходимые для отдыха вещи – прекрасные пляжи, чистую воду, хорошие отели и прекрасную кухню.

Задумываясь над тем, куда отправиться на отдых во время следующего отпуска, подумайте об Австралии. Этот удаленный континент позволяет туристам полноценно отдохнуть, набраться впечатлений и запомнить на всю жизнь путешествие на этот удаленный континент, находящийся в южном полушарии планеты и перевернутый вверх ногами.

дайвинг в Австралии