Интереснейшие для туристов места Австралии

Далекая от нас Австралия привлекает внимание многих туристов, желающих поближе узнать этот континент, расположенный вверх ногами. Несмотря на то, что добираться до Зеленого материка долго и дорого, в Австралию ежегодно отправляются тысячи путешественников. Кого-то из них интересует дикая австралийская природа, кто-то желает понежиться на пляжах, а некоторые туристы пытаются совместить во время путешествия самые разные виды досуга.

Как и в любой другой стране в Австралии для путешественников будут интересны и большие мегаполисы и маленькие поселки, располагающиеся в глубине континента. Помимо известных всей планете живописных диких уголков, интерес отдыхающих сконцентрирован на том, чего нельзя увидеть у себя дома. Среди крупных городов немалый интерес у туристов имеется к Мельбурну, Сиднею, Петру, которые можно с полным правом назвать красивыми и удобными для отдыха. Причем, несмотря на небольшой возраст этих городов, ведь им немногим более двухсот лет, здесь есть на что посмотреть в плане истории.

Melbourne

Интересные города Австралии

Одним из красивейших австралийских городов является Сидней, который все видевшие путешественники называют современным мегаполисом. Но, несмотря на его урбанистичность в нем тщательно сохраняются все исторические памятники, архитектурные достопримечательности и они спокойно соседствуют с гигантскими небоскребами. Для туристов в городе будут интересны музеи, галереи, фабрика опалов и красивейшая набережная. Рядом с Сиднеем находятся знаменитые песочные пляжи Бонди, длина которых превышает километр, а золотистый песок дает возможность насладиться пляжным отдыхом.

Еще одним красивым и интересным для отдыхающих австралийским городом является Мельбурн, который вполне заслуженно называют культурной столицей южной части нашей планеты. Здесь тоже множество музеев и художественных галерей, парки и скверы, милые магазинчики с сувенирами и уютные ресторанчики и кафе. Старинные здания и исторические памятники в городе тщательно охраняются и поддерживаются в респектабельном состоянии.

uluru

Природные достопримечательности Австралии

Неподалеку от Мельбурна расположен остров Филлип-Айленд, куда стремятся попасть многие путешественники. Этот остров можно назвать одним из символов Австралии, так как здесь проходит парад пингвинов. Чуть дальше от мегаполиса начинается знаменитая Океанская дорога, проходящая вдоль выветренных и изъеденных тихоокеанскими волнами берегов. Пейзажи на этой трассе открываются великолепные и многие туристы не упускают возможности проехаться по побережью и увидеть своими глазами величественные природные виды.

Немалое количество прибывающих в Австралию туристов отправляются в Алис-Спрингс, откуда расходятся многочисленные маршруты для путешествий. Для любителей природы здесь имеются прекрасные возможность хорошо отдохнуть, посетить национальные парки, увидеть каньоны, горы красного цвета и ущелья, побывать в пальмовой долине. В этом региона расположена удивительная скала Улуру, возраст которой более 700 миллионов лет. Побывать возле этого природного образования мечтают все путешественники, прибывающие на этот континент.

resorts Australia

Еще одной австралийской достопримечательностью является Большой Барьерный риф, который настолько огромен, что его видно из космоса. Протянувшееся вдоль восточного побережья континента природное образование внесено в список Мирового Наследия ООН. Правительство охраняет коралловые рифы и не позволяет туристам отламывать куски рифа себе на память. Понырять вокруг рифовых островов приезжают тысячи дайверов, для которых погружение к подножию коралловых островов становится весьма интересным.

Знаменитые австралийские курорты

Также многим туристам интересны знаменитые на всю планету курорты Австралии, предлагающие первоклассный отдых. Среди курортов в этой стране широкий спрос у туристов имеют следующие места: острова Лайзард-Айленд и Хайман-Айленд, Херон-Айленд, Бедарра-Айленд, остров Тасмания. Здесь путешественники во время отпуска получают полноценный отдых, здесь прекрасная природа, а туристическая инфраструктура создана для хорошего проведения свободного времени. Желая отдохнуть обратите внимание на этот удаленный континент, способный предложить массу интересного и увлекательного.