You are here: Home » Австралия » Отдых на побережье Австралии

Отдых на побережье Австралии

dostoprimechatelnosti-avstralii

Австралия – удивительная страна, расположенная в значительном отдалении от остальных материков и оттого манящая к себе еще больше. Здесь собрано огромное количество любопытных эндемиков растительного и животного происхождения, но не только природа интересна туристам. Государство имеет богатое культурное наследие, познакомиться с которым просто необходимо. Путешествие в Австралию может превратиться в настоящую сказку, потому что впечатления от этого отдыха останутся на всю жизнь.

Климатические особенности и организация отдыха

Так как Австралия – материк небольшой, ее климат напрямую зависит от океанических течений. Они вызывают то засуху, то сильные ливни, но не на всех побережьях наблюдаются подобные явления. Северная часть континента обладает тропическим климатом. Здесь в летнее время наблюдаются ливневые дожди. Сюда редко приезжают ради пляжного отдыха, но это отличная зона с заповедниками.

Большая часть страны покрыта пустынями. Здесь засушливый климат, поэтому туристы не останавливаются в центре Австралии, а лишь выезжают туда для посещения достопримечательностей. Лучше отдать предпочтение юго-западному побережью со средиземноморским климатом.

Идеальным местом для отдыха, особенно, пляжного, является восточная часть Австралии. Здесь царит умеренный климат. На погоду может повлиять Австралийское течение, блокирующее формирование циклонов. Самыми популярными курортами являются Большой Барьерный риф и Золотое Побережье.

otdyih-na-poberezhe-avstralii

Лучшие курорты Австралии

Многие туристы предпочитают отдыхать на Золотом Побережье, расположенном рядом с Брисбеном. Здесь отличная погода практически в течение всего года, песчаные пляжи переливаются на солнце, правда, волны бывают очень сильными. Условно эту область делят на три курортные зоны:

Мейн-Бич – дорогой, но весьма модный район, где расположены люксовые отели, рестораны и магазины;
Серферс-Парадайз – молодежный центр;
Брод-Бич – спокойное местечко с умеренными ценами, подходящее для семейного отдыха.

Большой Барьерный риф представляет собой одну из крупнейших коралловых систем. В нее входит 2900 рифов и 900 островов. Дайверы со всего мира мечтают окунуться в эту среду и изучить удивительный мир живых организмов, обитающих на территории в 350 тысяч кв. км.

poberezhe-avstralii

Лучшими местами для отдыха на коралловом рифе считаются Хайман и Бедарра, но стоимость проживания здесь довольно высокая. Исключительно для дайвинга используют такие направления, как Лизард, Магнетик и Херон. Универсальный отдых предлагают на островах Брамптон, Фрейзер, Гамильтон, Кеппел и Данк.

Достопримечательности Австралии

Австралия интересна сама по себе: здесь и условия необычные, и культура своеобразная, и заняться можно множеством интересных дел. Считается, что за пребывание на материке стоит сделать несколько важных открытий, которые помогут полностью вкусить жизнь австралийцев.

Среди австралийских достопримечательностей выделяются следующие:

1) Посещение знаменитой Оперы, расположенной в Сиднее;
2) Взять экскурсию до скал Айерс-Рок, напоминающими марсианские просторы на закате;
3) Зоргинг и банги-джампинг придумали именно здесь, поэтому не попробовать это дезориентирующее развлечение – настоящее преступление;
4) Окунуться с аквалангом для изучения флоры и фауны океанического дна;
5) Посетить пару национальных парков;
6) Узнать об истории каторжников на Тасмании;
7) Приобрести бумеранги у бушменов – лучший подарок от туристов из Австралии.

dostoprimechatelnost-avstralii

Страна способна порадовать не только маленьких детей, но и опытных туристов, знающих толк в хорошем отдыхе. Это уникальный мир, чарующий и многогранный, поэтому посетить его стоит каждому.