Активный отдых на острове Цейлон

Шри-Ланка пользуется высокой популярностью у туристов, которые хотят заняться не только пляжным отдыхом, но и получить массу интересных впечатлений. На остров Цейлон отправляются дайверы и рафтеры, любители экотуризма и альпинисты и все те, кто хочет получить дополнительный адреналин во время отдыха. Горы и леса, бурные реки и прекрасные пляжи ‒ все это можно встретить на Цейлоне, который на новый лад называют Шри-Ланка.

Большую часть туристов, желающих активного отдыха интересует рафтинг на Шри-Ланке, позволяющий получить максимум адреналина. Сплав по горным рекам этого острова в Индийском океане позволяет почувствовать себя в команде, закалиться физически и обрести массу положительных эмоций. В стране имеются инструкторы, которые дают советы и рекомендации, что позволяет опытным спортсменам получить детальную информацию о реках, а новичкам активного отдыха дают ценную информацию. Как отмечают туристы, на острове Цейлон не только отменные для рафтинга реки, но и прекрасная природа, позволяющая наслаждаться местными пейзажами.

Активный отдых на острове Цейлон

Помимо рафтеров в Шри-Ланку съезжают и любители горных велосипедов, которые прокладывают умопомрачительные маршруты для трекинга. Группами от двух до пяти человек совершаются экскурсии по острову, что позволяет и физическую форму держать в тонусе и насладиться дикой природой Цейлона. Многие места острова недоступны для крупных транспортных средств и поэтому велосипед является единственной возможностью путешествовать по острову и получать массу положительных эмоций.

Остров Цейлон расположен немного севернее экватора и за счет этого климатические условия здесь идеальны для отдыха на берегу океана. Но так как многим туристам надоедает загорать на берегу, то они пытаются найти развлечения в водах Индийского океана ‒ плавают на моторных лодках и занимаются рыбной ловлей, погружаются с аквалангом в глубину океана и рассматривают подводных жителей, которых в чистых водах очень много. Дайвинг на Шри-Ланке весьма популярен, а туристическая инфраструктура позволяет взять на прокат все необходимое оборудование и насладиться глубинами океана вблизи Цейлона.

Активный отдых на острове Цейлон

Средняя температура воды Индийского океана вблизи острова Цейлон составляет 27 градусов по Цельсию, что дает возможность практически целый год купаться и нырять в глубины океана. Сказочные по красоте коралловые рифы позволяют дайверам насладиться погружениями, рассмотреть обитателей океанских глубин и оценить прелести подводного мира. Экзотическая фауна и флора потрясают воображение и завораживают, что и делает дайвинг в чистых морских водах таким популярным. Как говорят профессиональные ныряльщики, на суше нельзя встретить такое разнообразие ярких и красивых растений и животных.

Некоторые туристы предпочитают ночной дайвинг в Индийском океане, но большая часть отдыхающих предпочитает видеть красоты подводного мира. Для новичков, которые хотят своими глазами увидеть красоту океана под водой, проводятся специальные курсы, что позволяет путешественникам отправиться на глубину. Для любителей экзотики и романтики проводятся экскурсии к затонувшим пиратским кораблям, которые уже столетия лежат на океанском дне и таят в своих трюмах сокровища.

Активный отдых на острове Цейлон

Экотуризм на Шри-Ланке позволяет насладиться отдыхом и получить массу приятных впечатлений, которых больше нигде не получишь. Чистый воздух и прекрасные пляжи, чистая вода и дикая природа острова Цейлон с каждым годом привлекают все больше отпускников, желающих насладиться свободным временем. Здесь есть на что посмотреть, так как островное государство не только производит знаменитый чай, но и развивает систему туризма. Побывав на Цейлоне, вы поймете, что именно такие места и называют раем на земле.

Один комментарий к “Активный отдых на острове Цейлон”

  1. Отдых в Шри-Ланке понравится любому отпускнику, которому надоела сырость и холод нашего климата.
    За счет расположения острова неподалеку от экватора здесь можно отдыхать круглый год.
    Именно поэтому сюда приезжают на отдых зимой — погреться, накупаться и позагорать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *