Курорт Ибусуки в Японии

Приморский город Ибусуки, расположенный в южной части острова Кюсю, часто именуют японскими Гавайями. «Город на тёплой земле» считается великолепным курортом. Сюда стекаются туристы со всех уголков земного шара, чтобы побывать на потрясающих океанских пляжах, принять уникальные песчаные ванны и насладиться созерцанием субтропической флоры.

Курорт Ибусуки в Японии

«Сунамуси онсен» или горячие песчаные ванны принимают здесь уже более трёхсот лет. Прошедшие специальный курс обучения банщики постепенно погружают тело клиента в обжигающий песок, пока на поверхности не останется лишь голова. Процедура длится десять минут, в течение которых гость сначала чувствует жжение, а после – усиленную циркуляцию крови по всему организму от носков до макушки. После такой ванны человек, как будто заново рождается на свет. Обычно, смыть песок можно морским купанием, которое благодаря горячим источникам, нагревающим прибрежные воды, длится круглый год.

Сезон дождей, начинающийся летом, не мешает туристам посещать Ибусуки в любое время года, ведь зимняя температура не опускается ниже пяти градусов тепла. Благодаря термальным водам температура песка достигает пятидесяти пяти, а воды – сорока градусов. Роскошная тропическая зелень и великолепные необычные цветы буквально затапливают окрестности, над которыми поднимается на 924 метра известная гора Каймон, напоминающая своими очертаниями знаменитую гору Фудзи. Ещё одной природной достопримечательностью Ибусуки является одно из самых больших озёр острова Кюсю – озеро Икеда.

Курорт Ибусуки в Японии

Это самое популярное среди японцев озеро считается мистическим. В его глубинах (средняя глубина 135 метров) образованных вулканической деятельностью живёт брат Несси (Лохнесское чудище) – Исси. Озеро Икеда славится и огромными угрями, длина которых более двух метров. Некоторые растения, произрастающие на берегах озера, являются эндемичными. Невероятное их количество представлено в Парке цветов. На территории парка царит экзотика и буйство цветущего гибискуса, а в глубине вас ожидают обнаруженные в результате археологических исследований остатки замков Хасимуре и Мидзусако. Основная же часть экспонатов, обнаруженных при раскопках, представлена в городском Музее искусств.

Отдых в Японии на Ибусуки, прежде всего – это песчаные ванны, которые есть в каждом отеле. Но, помимо их, популярных песчаных бань здесь несколько. В Saraku Sand Bath Hall можно погреться не только в песочке или горячем источнике, но и посетить родную русскую баню. В общественной бане Healthy Land песчаные процедуры можно принимать в комплексе с великолепным обзором окрестностей, расположенных ниже её уровня. Неподалёку от Ибусуки располагается уединённый остров Тирингасима. Его необитаемое побережье славится среди любителей одиночества и рыбалки.

Курорт Ибусуки в Японии

Древняя японская культура представлена взорам европейцев в деревне Тиран, жители которой являются потомками древнейших кланов самураев. Хозяева деревушки очень гостеприимны и с удовольствием знакомят гостей с укладом своей жизни, а через настежь раскрытые двери просматривается внутреннее убранство домов. Среди колоритных достопримечательностей Японии Музей-лагерь камикадзе. Он располагается недалеко от окрестностей деревни и представляет собой аэродром, с которого взлетали лётчики защитники Окинавы. Их боевые машины, последние прощальные письма семьям, форма, а также казарма, где они проводили время, принесут неизгладимые впечатления.

Завораживающе действует на гостей здание Музея керамики, которое, кажется, расположено в центре озера. Насладившись его отражением в зеркальных водах, вы попадёте в царство удивительной керамики. Здесь можно не только увидеть уникальные коллекции, но и купить некоторые предметы из чёрной или белой знаменитой керамики, а также получить двухчасовой курс обучения этому тонкому искусству и попробовать свои силы на этом поприще. Японский фарфор для родных и знакомых можно приобрести во множестве лавочек, небольших бутиков. Они разбросаны повсеместно в любых отелях, но доступны не только постояльцам гостиничных комплексов.

Словом, курорт Ибусуки останется в памяти не только как известнейший и уникальный курорт Японии, но и как место, где непременно останется часть вашего сердца.

Курорт Ибусуки в Японии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *