Курорт Дилижан. Армения

В ста километрах от Еревана раскинулся прекрасный курорт Дилижан. Удивительный климат с невероятно чистым воздухом, а также вполне умеренная стоимость, обеспечивают Дилижану хорошую популярность в среде людей, желающих поправить здоровье и хорошо отдохнуть.

Рассматривая туры в Армению, обязательно стоит обратить внимание на Дилижан. Город находится в Тавушской области на северо-востоке Армянского нагорья. Берега реки Агстев и окружающие город дубовые и сосновые леса, тисовые рощи и горные озёра национального парка, благоприятствуют тихому общению с природой. В самом Дилижане действуют более двух десятков домов отдыха, санаториев и пансионатов. Здесь находится противотуберкулёзный санаторий республиканского значения и завод по выпуску минеральных вод «Дилижан», который был основан в 1947 году.

Курорт Дилижан. Армения

Этот бальнеологический курорт Армении давно снискал популярность среди отдыхающих, как прекрасное горноклиматическое место, в котором отдохнуть можно наилучшим образом. Особая архитектура, выполненная в традициях армянского народа с её неповторимой красотой, тихие и уединённые улочки создают атмосферу, по которым приятны пешие прогулки, располагают к созданию произведений искусства и музыки. Среди жителей города очень многие заняты творческими профессиями.

Сезон для отдыхающих не имеет чётких границ. Даже в зимний период при таком умеренном климате здесь не бывает очень холодно, а расположиться в местных гостиницах разного уровня можно без проблем в течение всего года. Курорты Армении были популярны ещё в советские времена, а Дилижан сегодня предлагает широкий спектр оздоровления от многих недугов. Основная специализация направлена на диагностику и лечение болезней ЖКТ, печени и желчного пузыря, туберкулёза – такая специфика обоснована кристальным горным воздухом и множеством минеральных источников. Методика лечения проверена годами.

Курорт Дилижан. Армения

После лечебных процедур самое время отправиться на экскурсию по городу. Одними из самых великолепных и интересных объектов являются Этнографический и Художественный музеи Дилижана. Последний из них объединяет воедино живописные полотна армянской и русской живописи. Здесь собраны свидетельства древних культур, найденные в разные времена в окрестностях города. Экскурсионные программы включают посещение старинных монастырских комплексов. Один из них Агарцин относится к X—XIII столетиям, завораживает изяществом и филигранной отделкой помещений.

Не менее известен и Гошаванк, в монастырских стенах которого издавна обучались и проживали самые известные деятели культуры Армении. Ну а уставшим от творений человеческих рук, свои творения покажет природа. Дилижанский заповедник, очень известен и, как говорилось выше, практически окружает город, завораживает богатым животным и растительным миром, среди которого раскинулось озеро Парз, неизменно изумляющее гостей природной зоны. Его название переводится в значении «чистый».

Курорт Дилижан. Армения

Дилижанцы производят сыры, сливки и топлёное молоко, очень гостеприимны, что неизменно почувствуется не только в богатой национальной кухне, но и в замечательных местных винах. Местные ремесленники изготавливают памятные сувениры, различные предметы быта, а также украшения, которые можно приобрести на память в небольших магазинчиках. Цены в Армении приемлемы, что для отдыхающих будет несомненным плюсом.

Одним словом, отдых в Армении на курорте Дилижан позволит объединить лечебно-профилактические меры по оздоровлению с богатым культурным и живописным отдыхом, оставит приятные впечатления от знакомства с природными красотами и гостеприимными местными жителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *