Путешествие по Японии

Чего можно ожидать от поездки в Японию? Несомненно – чудес! Независимо от того едете вы «дикарем» или у вас спланированный тур, как только самолет коснулся земли Токио, приключения начались.

Аэропорты Нарита и Ханэда самые крупные во всей Японии. Здесь можно устраивать отдельные туры по изучению самых современных технологий. Архитектура зданий в футуристическом стиле, отражает самые новаторские идеи. Если у вас будет возможность наблюдать с возвышения, то вам покажется, что это самые настоящие космопорты.

Путешествие по Японии

Гиндза

О, этот шумный квартал с бесконечной вереницей бутиков, ресторанов, развлекательных центров. Гиндза – переводится как «монета», стоит запомнить это примечание, потому что вечный праздник этого квартала, заманивает в сети свои многообразием товаров. Вы и сами можете не заметить, как похудеет ваш бюджет.

Nakagin Capsule Tower

Несомненно, Япония знаменита и интересна древними храмами, с золотыми павильонами и садами. Но мы предлагаем обратить внимание также и на современную архитектуру. Примером строительного искусства является Башня – капсула Нагакин. Это соединенные вместе две башни, состоящие из 140 полностью автономных модулей. Внешне, Nakagin Capsule Tower выглядит, как притворившийся зданием трансформер. Кто знает, может, так и есть.

Путешествие по Японии

Замок Кумамото

Этот замок, мы рекомендуем посетить потому, что он великолепен, как внешне, так и своим содержанием. Это достояние Японии находится вдали от Токио. Сюда ходят поезда и если вы отважитесь на 6-часовое путешествие, уверяем вас, такого комфорта, который существует здесь, вы не испытаете ни на одной железной дороге мира. Сам замок в 1607 году, Като Каёмаса перестроил из старого форта и расширил его территорию до 13 км. Раньше крепость была окружена ореховыми зарослями гингко и камфоры. Во время длительных осад, воины ели древесину и орешки этих деревьев. В наше время, Замок-Ворона утопает в цветении сакуры.

Ниппон коку

Еще одно интересное место этой страны – островное государство «Ниппон коку». Эта особенность дает туристу возможность встретить восходящее солнце в одном из прекраснейших мест Тихого океана. Архипелаг островов выстроен в виде каркаса лука с натянутой тетивой. Поэтому, когда вам надоест головокружительность и суета мегаполиса, можно нанять лодку и поплыть в то место, где «прицел стрелы» наведен на зенит утренней зари. Или отдохнуть на Аошиму (остров кошек), или на Окинаву. Там можно поплавать в лазурных лагунах, посетить СПА-салоны или поваляться на пляже.

Путешествие по Японии

Один комментарий к “Путешествие по Японии”

  1. Хотел бы я побывать в стране Восходящего солнца. Посмотреть на достижения их техники, быта, городских служб. Наверняка нашим чиновникам есть что перенять у самураев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *