Восхождение на Эверест для туристов

Немалое число туристов отправляется в горы, чтобы покорить еще одну вершину, познать себя и почувствовать величие горных вершин. Многие путешественники хотят совершить подъем на Эверест – высочайшую вершину нашей планеты. Но сделать это весьма непросто – так как опасностей много, стоит это дорого и времени на само восхождение понадобится не менее двух месяцев. В этой статье мы расскажем, как совершают экскурсии на Эверест туристы, нанимающие для этой цели профессионалов.

Восхождение на Эверест для туристов

 

Подъем на Эверест

Коммерческие предложения по подъему на Эверест делают профессиональные альпинисты, уже побывавшие на Джомолунгме и имеющие немалый опыт горных восхождений. Назвать подъем на самую высокую гору Земли аттракционом нельзя, так как и перед сопровождающими и перед туристами возникнут серьезные опасности и трудности. Длительность восхождения составляет порядка двух месяцев, так как организму человека требуется адаптироваться к горным условиям, нехватке кислорода, морозу и сильным ветрам.

Именно поэтому, если вы собираетесь в течение недели совершить Эверест-тур своими силами, то не стоит на это рассчитывать. И адаптация и сам подъем весьма длительны и если вы действительно собираетесь подняться на саму высокую гору планеты, то сделать это быстро не удастся. Организму нужно время чтобы привыкнуть к высокогорью, да и погода будет вносить коррективы в ваши планы. Кроме этого нужно учитывать, что наиболее удобным временем восхождения на Эверест являются месяцы май или сентябрь, а в другое время подъем практически невозможен.

Восхождение на Эверест для туристов

 

Экскурсии для туристов на Эверест

Чаще всего туристы в сопровождении опытных проводников и местных носильщиков (шерпов) отправляются на покорение Эвереста в мае. Для того чтобы восхождение на гору стало успешным потребуется три месяца свободного времени. Кроме желания подняться на высочайшую гору потребуются навыки альпинизма, хорошее самочувствие и немало денежных средств. При этом нужно учитывать, что, несмотря на заплаченные деньги, вам не гарантируют подъем на Эверест – они организовывают поход, берут на себя все хлопоты, но результат может быть и отрицательным.

Помещать восхождению на Джомолунгму может как погода, так и капризы сами Гималаи, в которых нередко происходят лавины, причем на разной высоте. И если во время восхождения лавина занесет ваше снаряжение и оборудование, то понятное дело никто не рискнет подниматься дальше на одном энтузиазме. Лавины непредсказуемы, сойти могут в любое время года, и защититься от них нет возможности. Кроме этого нужно учитывать, что на высоте потребуется кислород, которого может не хватить на весь поход и это приведет к возвращению экспедиции.

Восхождение на Эверест для туристов

Выше 7,9 километра начинается так называемая «зона смерти» и если профессиональные альпинисты и шерпы будут советовать вернуться в базовый лагерь, то лучше прислушаться к их рекомендациям. Суровая погода с ночными морозами до 60 градусов здесь не редкость, а порывистый ветер способен сдуть в расщелины самых крепких людей. Поэтому физическая форма туриста должна быть соответствующей, да и навыки альпинизма очень нужны. Если вы не взбирались на горы с меньшей высотой, то начинать как раз нужно с них, а уже набравшись опыта можно задуматься и о восхождении на Джомолунгму.

Восхождение на Эверест стоимость

Собираясь отправиться в Эверест-тур нужно рассчитывать на сумму не менее пятидесяти тысяч долларов. Эта немалая сумма получается после суммирования всех затрат, среди которых половину придется заплатить правительству Непала. На остальные деньги будет закупаться оборудование и снаряжение, нанимается гид – профессиональный альпинист, а также нанимаются шерпы, которые будут нести все снаряжение наверх, прокладывать путь и крепить страховочные веревки. Туристу остается только подниматься шаг за шагом вверх к своей мечте – покорению Эвереста − самой высокой горы на планете. Если вас не пугают опасности восхождения на Джомолунгму и есть свободные средства, то рискните – ведь тот, кто не рискует, тот и не сможет подняться над нашей планетой.

Восхождение на Эверест для туристов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *