В Японии роботы будут управлять гостиницей

В небольшом японском городе Сасебо, который располагается в префектуре печально знаменитого Нагасаки, летом нынешнего года начнет свою работу роботизированная гостиница Henn-na Hotel, в которой администраторами, горничными и портье будут работать роботы. Новая гостиница построена в тематическом парке Huis Ten Bosch, который посещают немало местных жителей, а также туристы из разных стран.

Как сообщается японскими масс-медиа, интерес к новой гостинице, в которой в качестве администраторов будут работать роботы «актоиды», весьма велик. Роботы-администраторы изготовлены таким образом, что внешне очень похожи на людей и способны поддерживать разговор с постояльцами гостиницы на нескольких языках. Но помимо разговоров роботы-актоиды смогут оформлять заселение постояльцев японской гостиницы и их выселение.

Henn-na Hotel

Кроме администраторов планируется использовать роботов, на которых будут возложены функции портье и горничных, таким образом, примерно девяносто процентов персонала гостиницы Henn-na Hotel будет состоять из современных роботов. Кроме роботизированного персонала сама японская гостиница будет современной и футуристической – двери будут открываться за счет фотоэлементов, срабатывающих при распознавании лица постояльца. Отопление и кондиционирование воздуха в номерах будет осуществляться автоматически, а для снижения затрат на эксплуатацию отеля будут применены энергосберегающие технологии.

Первая очередь роботизированного отеля будет насчитывать 72 номера, но уже в следующем году планируется ввести в эксплуатацию еще столько же номеров. Стоимость проживания в гостинице с роботами в непиковый сезон составит от шестидесяти долларов за сутки, а во время туристического сезона номера будут продаваться по аукционной системе в сети интернета. Удобств в номерах не слишком много, но все необходимое можно заказать с помощью планшетов, расположенных в каждом номере роботизированной гостиницы Henn-na Hotel.

отель Henn-na Hotel