Стоит ли ехать на отдых в Турцию

Несмотря на весьма сложное политическое положении в Турции, в которой после попытки государственного переворота, ситуация еще не стабилизировалась, многие туристы едут отдыха на турецкие курорты. С момента попытки переворота прошло уже больше недели, и по сообщению представителей турагентств число отдыхающих на курортах Турции не уменьшается.

Министерства иностранных дел многих республик СНГ рекомендовали своим гражданам не рисковать и повременить с отдыхом на турецких курортах. Но те отпускники, которые уже приобрели путевки, не захотели откладывать свой отдых и полетели в Турцию. Как отмечают сами отдыхающие, обстановка на турецких курортах нормальная, курортные зоны очень далеко от Стамбула и они абсолютно не чувствуют напряженности. В настоящее время выходцев из стран СНГ на турецких курортах несколько тысяч и они прекрасно проводят время.

kurortyi-v-Turtsii

Как отмечается представителями турецких туристических компаний, беспорядки, связанные с переворотом происходили по большей мере в Стамбуле и столице Турции ‒ Анкаре. А популярные турецкие курорты находятся в сотнях километров от этих городов, и опасаться каких-либо политических противостояний в курортных зонах не приходится. Авиарейсы в Турцию не отменялись, чартеры летают по расписанию и ежедневно привозят на пляжи новые сотни отпускников, желающих понежиться на белом песке и искупаться в лазурном Средиземном море.

Нельзя сказать, что все туристы сплошь бесстрашные и никто не отказался от поездки в Турцию, некоторые отменили свой отдых. Но многих туристов останавливает тот факт, что отмена забронированного тура приводит к финансовым потерям. В зависимости от туристического агентства отмена тура будет стоить отпускнику от пятидесяти процентов и до полной стоимости путевки. Терять деньги никто из нас не хочет, и большинство путешественников предпочитают отправиться на турецкие курорты, удовлетворившись информацией о безопасности своего отдыха.

kurortyi-Turtsii

Причем нужно учитывать, что в нынешнем году отдых на курортах Турции значительно дешевле, нежели в прошлом сезоне и многих отпускников привлекают низкие цены. Среди пользующихся спросом туров на курорты в Турцию можно назвать Анталию, Кемер, Мармарис, Белек, Аланию и Бодрум. Недельный отдых на этих курортах с проживание в четырехзвездочном отеле обойдется для одного туриста менее чем в тысячу долларов (от 910 до 950).