Еда в Турции

Для большинства россиян путешествие в Турцию связано с отдыхом на теплом морском побережье, когда устав от слякоти и дождей мы хотим погреться на солнышке. Также Турция у нас воспринимается как большой рынок, куда съезжаются многие челноки в поисках недорогих товаров. Но кроме этих видов туризма, некоторые отдыхающие предпочитают гурманские вояжи, при которых можно отведать приготовленных турецкими поварами восточных деликатесов, которые готовятся со знанием специфики, ведь еда в Турции важна.

Понятное дело, что специально ехать в другую страну, чтобы попробовать даже очень вкусное блюдо – не практично. Но если вы приехали в Турцию отдыхать или по своим делам, то почему бы и не угодить своему желудку, которому захотелось вкусненького? Турецкая кухня насчитывает большое количество вкуснейших блюд, которые по-настоящему оригинально смогут приготовить только специалисты. Если вам довелось приехать в эту восточную страну, то грех отказывать себе в кулинарных изысках и нужно отведать добротные блюда, чтобы было о чем вспоминать и сказать — еда в Турции вкусна.

Еда в Турции

По словам заядлых гурманов, профессиональные турецкие повара приготавливают качественные блюда, в которых нет лишнего количества специй, и они не проводят эксперименты с незнакомыми продуктами, которые могут быть несовместимы. По большей части еда в Турции — национальные блюда, из местных продуктов, которые завоевали популярность у большинства любителей поесть. Употребляя турецкое национальное блюдо, вы можете быть спокойными за свой организм – он не взбунтуется и отведанные блюда пойдут вам впрок.

Большое количество мясных блюд, из которых удалена свинина, в Турции готовят на оливковом масле и с добавлением лимонного сока. Шашлыки и кебаб, манты и кефте чаще всего приготавливаются из баранины, которая после правильного приготовления действительно очень вкусна. Также в турецких ресторанчиках или кафе можно отведать большое количество овощных блюд, которые приготавливаются с учетом национальных традиций. Еда в Турции — часто это овощи, которые могут быть обжаренными и отварными, фаршированными и свежими, ко многим из них подаются пряности и изюм, орехи и сыр. Зачастую мясные продукты комбинируются с овощами, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Еда в Турции

С севера Турция омывается Черным морем, с западной части ее окатывает волнами Эгейского моря, а на юге страны пляжный песок соседствует с морем Средиземным. Обилие морей влияет и на кухню страны, в которой дары моря имеют большой процент. Если вам нравятся морепродукты, то вам приготовят свежую обжаренную скумбрию или запекут рыбу-меч, можно попробовать маринованного осьминога или приготовленного лобстера. Все блюда подаются со свежей зеленью, что позволяет организму потреблять не только калории, но и получать витамины.

Также еда в Турции славится своими сладкими блюдами, среди которых можно назвать пудинги с чаем, или пирожные к кофе. Среди сладостей большое количество разновидностей халвы и лукума, высушенных фруктов и марципанов, миндаля и различных орехов. Гурману есть, где проявить свою заинтересованность и разнообразить свое меню. Наверняка в Турции любители экзотических блюд голодными не останутся и отдых или деловая поездка действительно будут удачными.

Один комментарий к “Еда в Турции”

  1. «Гурманские вояжи» — оригинально.
    Поехать в Турцию ради того чтобы пожрать там? Для чего тогда курорт выбирать, пожрать ведь можно и дома — рецепты только выбрать подходящие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *