Денпасар – столица Бали

Любимчиком для многих туристов является городской аэропорт Нгурах Раи — Денпсар (Бадунг). Данное место когда-то было как административным центром острова, так и главным городом. Резиденция самого губернатора Бали располагалась в этом месте с 1936 года. Бадунг – это старое название города, а с этого года введено новое – Денпасар, в переводе – «новый рынок». Но все же, жители города привыкли называть свою Родину прежним именем.

Денпасар – столица Бали

Не всем известно то, что пешая прогулка по городу и осматривание достопримечательностей Денпасара — не очень хорошая идея. Причина такому факту: все интересные места на очень большом расстоянии друг от друга, поэтому все умные люди передвигаются на такси. Кроме того, улицы настолько заселены и тем самым издают ужасный шум, что становится пыткой просто гулять по городу. Такая ситуация возникла после демографического взрыва, который город переживает аж с 1960 года.

Теперь населения составляет около 930 человек на квадратный километр, а в западной части острова – 250 человек на квадратный километр. Проблемами сегодня являются: загрязнение окружающей среды, слишком большой процент населения, который стремиться заработать на жизнь с помощью туристов. Все это приводит к тому, что город не перестает разрастаться и поглощает в себя все земли и территориальные, который находятся рядом.

Денпасар – столица Бали

Немного о истории Денпсара:

Первым правителем являлся Раджа Бадунга. Человек, принявший колониальную власть и подписавший договор в 1841 г. Тем самым добился того, что датчане покинули провинцию на 63 года и этим сохранил за собой независимость. В 1904 году 27 мая села у побережья города китайская шхуна под названием «Шри Кумала». После ограбления шхуны местными жителями возник конфликт между владельцем «Шри Кумала» и раджи, и датчанами, который привел к осаде города – 14 сентября.

Денпасар – столица Бали

О колониальной власти датчан жители Бали будут помнить вечно. В истории навсегда останется след из массового жертвоприношения во имя чести, примером такому самопожертвованию был священник – брахман, который первым выхватил кинжал и пронзил ним сердце своего господина. После этого все жрецы, мужчины, все женщины и дети нашли свою смерть в этот миг. Это произошло в тот момент, когда началось наступление толпы, под командованием раджи, на захватчиков. Войска датчан были шокированы этим поступкам, но все же, опомнившись, прикончили тех, кто еще дышал или не успел проделать над собой этот ритуал. После чего, сам дворец раджи сожгли. Примеру Раджи и его людей последовали Раджа Пемекутана и Раджа Табанана, в тот же день. После завоевания датчане повысили свое присутствие в данном регионе планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *