Путешествие в королевство Бутан

Temples-at-Tigers-Nest-perched-precariously-on-vertiginous

Бутан − небольшое королевство, вклинившееся между двумя могущественными странами − Индией и Китаем, располагающееся в тени Гималаев. Это страна, погруженная в буддизм Махаяны, мифы и легенды, находится под суверенным правлением династии Ваньчук. Здесь каждый турист сможет увидеть великолепные пейзажи с величественными горами, спускающимися в пышные долины, вырезанные каскадными реками.

Местные жители по-прежнему, как и сотни лет назад, носят свои национальные костюмы, поскольку их ежедневная одежда с гордостью и успехом измеряется по индексу Гросс-национального счастья, потому что здесь благосостояние народа имеет первостепенное значение. Бутан никогда не был великим в сфере туризма и медленно продвигается вперед в этой сфере. Интернет сюда пришел только в 1999 году, и инфраструктура по-прежнему остается на месте.

Bhutanese-in-colourful-national-costumes-attending-a-religious-ceremony-at-Jambay-Lhakhang-in-Bumthang

Тхимпху — столица Бутана

В Тхимпху нет небоскребов или автомобильных пробок, и запечатлеть городской пейзаж вы сможете в любом месте города. Мини-кольцевая развязка − это павильон со статуями богинь, в то время как полицейские физически регулируют движение автомобилей вместо светофоров. Есть намеки на современность, ползущей медленно вместе с новыми зданиями, но это жестко контролируется правительством, которое настаивает на том, чтобы они обращали внимание на бутанские традиции.

 

The-mini-roundabout-of-ornate-pavilion-with-goddesses-in-Thimphu

Колоссальный Будда Дордены в Тхимпху

На холме с видом на город располагается колоссальная статуя Будды Дорденмы высотой 51,5 м, отлитая из бронзы и позолоченная золотом, похожая на духовный маяк для людей. Дзонгс (тип крепости), которые встречаются повсюду в стране, были построены в древние времена как крепости и монастыри. Сегодня они используются как монастыри, так и государственные администрации.

The-colossal-Dordena-Buddha-in-Thimphu

Пунакский район — сердце Бутана

Путешествие в Пунакху, старую столицу, являющуюся сердцем Бутана, осуществляется по ухабистой незавершенной дороге, высеченной на склоне горы. Декорации — потрясающая природная красота страны, которая разворачивается на каждом повороте дороги. Молитвенные флаги установлены повсюду, чтобы отправлять молитвы во вселенную.

Punakha-Dzong

Пунакха Дзонг (Дворец Великого Счастья)

Пунаха Дзонг, также известный как Дворец Великого Счастья, был построен в 1637 году Жабдрунгом Нгаваном Намгьялом. Он был тибетским ламой, который объединил Бутан в единое государство и привил уникальную культурную идентичность. Могущественная крепость имеет славные аллегорические фрески, замысловатые произведения искусства и резьбы и содержит самую священную реликвию, известную как Ранджунг Карсапани и место отдыха забальзамированного тела Жабдрунга.

The-stunning-Phobjikha-Valley-of-the-Black-necked-cranes

Долина Фобхиха Черных журавлей

Долина Фобхихи — захватывающая дух достопримечательность, где широкие долины окружены высокими горами. Это обширная водно-болотная местность, которая приветствует ежегодную зимнюю миграцию редкого и находящегося под угрозой исчезновения чернокожих журавлей, где сотни пасутся на Тибетском плато с конца октября до середины февраля для зимнего отдыха.

Gangtey-Monastery-and-Monastery-Prayer-Wheels-at-Phobjikha-Valley-3

Молитвенные колеса в монастыре Гангтей в долине Фобхиха

Это естественное чудо празднуется во время фестиваля «Черный шея» в ноябре, каждый год с танцами в стиле кранов, народными песнями и драматическими выступлениями в монастыре Гангтей. Древний монастырь находится на вершине с видом на потрясающую долину и имеет в своем составе буддийскую школу с видными религиозными иконографиями. Говорят, что краны совершают три круга в своем полете над монастырем каждый раз, прежде чем приземлиться на водно-болотном угодье неподалеку и сделать то же самое на своем обратном полете, как бы воздать должное Монастырю Гангтей.

 

Gangtey-Monastery-and-Monastery-Prayer-Wheels-at-Phobjikha-Valley

Монастырь Гангтей

Район Бумтанг в Центральном Бутане является религиозным центром страны и является домом для некоторых из самых старых храмов и Дзонг в стране. Джакар, небольшое поселение, которое простирается над обширной долиной, является домом для Джамбая Лхакханга, одного из древнейших храмов в стране, построенного в 7 веке, посвященного Будде Майтрейи.

The-final-steps-to-Tigers-Nest-festooned-with-prayer-flags

Поход в Тигровое гнездо

Храмы в Тигровом гнезде взгромоздились на головокружительной скале Восхождение на Taktsang Lhakhang, Tiger’s Nest, почитается как самый священное место страны и знаковая достопримечательность — кульминация большинства посетителей Бутана. Легенда гласит, что их самый почитаемый святой Гуру Ринпоче вылетел в горы на фоне небесной тигрицы в 7 веке в то время, когда в районе было много демонов, желающих нанести вред людям.

Он медитировал в пещере три года, три месяца и три дня, чтобы покорить злых духов, живущих в пещерах. Храм был впервые построен в 1692 году для освящения священного места и с тех пор он стал местом паломничества для буддийских святых, монахов, преданных и главной туристической достопримечательностью.

Religious-ceremony-at-Jambay-Lhakhang-in-Bumthang

Гора высотой более 3120 метров, а храм — в 900 метрах от автостоянки. Дорога колеблется в крутизне, обнимая горный выступ с видом на живописную долину синей сосны и рододендронов. После столовой на полпути вверх крутой подъем достигает точки обзора, где длинный переход ведет вниз к железному мосту у водопада, а затем другой извилистый переход приведет вас к храмовому комплексу.

Путь украшен яркими флагами молитв, развевающимися на ветру. Как и во всех Dzongs и храмах, обувь должна быть снята перед входом, а фотографирование строго запрещено. Камеры и телефоны должны быть сданы на контрольно-пропускном пункте при входе в храмы.

Temples-at-Tigers-Nest-perched-precariously-on-vertiginous

 

3 комментария к “Путешествие в королевство Бутан”

  1. Лично мне не хотелось бы туда отправляться, несмотря на все красоты природы.
    Кислорода мало, жизнь без удобств, менталитет совсем другой.
    Жили они столетия они по-своему и пусть дальше так же живут.

  2. Всякие Бутаны и Непалы лучше смотреть издалека, по телевизору или на компьютере.
    Вот когда у них туризм будет развит так, как в европейских странах, тогда и можно будет туда отправиться на посмотреть.

  3. Бутанцы видимо не особо хотят видеть туристов в своем королевстве и поэтому сделали въездную пошлину в 250 долларов. На хрен они нужны такие хорошие, пусть сидят в своем Бутане сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *