Курорт Эйлат на Красном море

kurort-Eilat-Israel

Израиль пользуется заслуженной популярностью у туристов, которые приезжают в эту страну на отдых. Здесь построены замечательные курорты, как на берегу Средиземного моря, так и на побережье моря Красного. Мы вам расскажем про курорт Эйлат, который словно вылеплен из пустыни, но является современным приморским курортом. Этот регион очень древний, люди здесь жили тысячи лет назад и уже тогда оценили удобство этого региона планеты.

В Израиль приезжают как на лечение, так и ради пляжного отдыха, так как солнце здесь светит круглогодично. Даже зимой, когда температура воздуха опускается до +14 градусов, на пляжах можно загорать. Небо практически постоянно безоблачное, а средняя температура воздуха составляет 25 градусов по Цельсию. Самыми жаркими месяцами в этом регионе являются июль и август, когда воздух прогревается до отметки в + 33 градуса. Именно в это время сюда приезжают тысячи отпускников, которые хотят прогреть свои кости, поваляться на песчаном пляже или погрузиться в бирюзовые воды Красного моря.

Eilat-Israel

Что посмотреть и чем заняться в Эйлате

Этот город очень древний, воспоминания о нем относятся к тысячному году до нашей эры, когда в этом регионе правил царь Соломон. Но рядом с древним городом выстроены современные здания гостиниц, деловых центров, ресторанов и торговых заведений. На берегу моря выстроены три гигантских отеля, а по всему городу их насчитывается более полусотни. За счет того, что здесь действует беспошлинная торговля, в город приезжают любители шоппинга. Некоторые отдыхающие комбинируют свой досуг – отдыхают на пляже, лечатся, ездят смотреть достопримечательности, а также посещают местные магазины.

Туристическая инфраструктура здесь хороша, так как в нее вложено немало средств, что позволяет отпускникам прекрасно провести время. В отличие от наших отельеров и рестораторов, местные понимают, что если туристы останутся недовольны, то и сами больше не приедут и друзьям со знакомыми не посоветуют отправляться на отдых. Поэтому сервис здесь отменный, и вы за свои деньги получаете все то, что и положено на хорошем курорте. Конкуренция между курортами в этом регионе серьезная и за счет этого борьба идет за каждого путешественника, приехавшего на отдых.

Eilat-Red-Sea-coral-reefs

В центре города можно увидеть красивую набережную, возле которой находятся элитные бутики, торговые центры и небольшие магазины. Беспошлинная торговля дает о себе знать и здесь приобретают все, что вам требуется. Если сравнивать с ценами в других регионах Израиля, то здесь товары вам обойдутся на 20 процентов дешевле. В местном Луна-парке вы сможете весело провести время на колесе обозрения, с которого открываются великолепные виды, различных аттракционах, посетить кафе и рестораны. В тематическом парке вы сможете покататься на коньках, так как здесь круглый год поддерживается низкая температура.

Коралловый залив

Несмотря на то, что настоящее название залива, на берегу которого находится курортный город Эйлат – Акаба, все местные жители называют его Коралловым. Здесь находятся красивейшие рифы, длина которых 1,2 километра. В рифах проживают порядка пяти тысяч морских обитателей, посмотреть на которых съезжаются тысячи дайверов. Ныряльщики опускаются в глубину, снижают морских обитателей и наслаждаются безмолвием бирюзовой глубины. Здесь плавают дельфины афалина, можно увидеть морских ежей, больших черепах или посмотреть в подводной обсерватории на то, как дайверы-профессионалы кормят с рук акул.

Eilat-Israel-aquarium-diver-with-shark

Если вам надоело плавать в Красном море, то к вашим услугам подогреваемые оздоровительные бассейны с пресной и минеральной водой. В воде звучит успокаивающая музыка, что позволяет не только понежиться, но и расслабиться после активного отдыха. Гидротерапевты оказывают помощь отдыхающим, что позволяет получить глубокое расслабление и дает возможность расслабиться и позабыть о проблемах и заботах, имеющихся у каждого человека.

Активный отдых в Эйлате

Если пляжный отдых вам надоел, то вам предложат отправиться на медные шахты царя Соломона, прокатиться на внедорожниках по пустыне в долину Арава, отправиться на ранчо с верблюдами. Закаты в пустыне очень красивы, наступают быстро, и созерцать заходящее светило весьма интересно, так как открываются замечательные ландшафты. Во время экскурсий туристам предлагают бедуинские закуски, местные оливки, чай из трав местных пустынных растений. В долине Арава вы сможете увидеть цветущие акации, которые волшебно смотрятся на фоне пустынной местности, окружающей все вокруг.

Tourists-riding-camels-near-Eilat

2 комментария к “Курорт Эйлат на Красном море”

  1. Конечно, в таком море плавать интересно, кораллы красивые, да и рыбок там много.
    Это вам не на Черном море отдыхать, где канализацию сливают прямо на пляжах.

  2. Да в таком бы море покупаться было хорошо.
    Вода чистая, кораллы как на ладони.
    Приятно отдыхать, не то что у нас — все загажено так, что противно на берег выйти, не то что в воду залезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *