Что посмотреть на Сейшелах

Если искать рай на земле, то искать его нужно именно на Сейшельских островах. Неповторимый растительный мир, бесконечные горизонты, разбавленные зелёными островами, каждый из которых представляет особую историю и уникальные впечатления.

Столица Сейшел — Виктория, небольшой, в сравнении с остальными столицами, городок. Всё здесь окутано провинциальным духом и продуваемо лёгким морским ветерком. Яркие лавочки и магазинчики, креольские кафе, аллеи из фруктовых деревьев и милые домики с ажурными террасами. Собор Непорочного Зачатия и Часовую башню, являющуюся маленькой копией лондонской часовой башни, стоит увидеть непременно. Растительный мир, который произрастает только на Сейшелах, во всём великолепии представлен в саду Мон-Флери. Сад орхидей — ещё одно место, восхищающее взор буйством красок.

Что посмотреть на Сейшелах

Плантации коричных деревьев буквально окружают Викторию, а с высоких точек (гора Три Брата, холмы Ниоль, Сигнал, Крэв-Кер) можно получить великолепный обзор морских гладей и соседних островов. Зелени здесь очень много и один из множества садов Ле-Жардин-дю-Руа, раскинулся в Королевской бухте, а в бухте «Залив голубых кур» (Anse aux Poules Bleues), среди густых садов, расположена художественная мастерская Майкла Адамса. Любима туристами статуя Свободного человека, которая служит обязательным атрибутом фотографий на память. Ночные дискотеки есть во всех гостиницах.

Остров Маэ Сейшелы – это остров шестидесяти восьми великолепных пляжей. Здесь уютно соседствуют множество небольших и уютных бухт с красивыми названиями: Рисовая, Коралловая, Солнечная. В последнее время путешественники предпочитают уединённые пляжи бухт Анс-а-ла-Мош, Анс-Суйак или Анс-Форбанс. Для любителей серфинга станут открытием двухметровые волны на пляже Гранд-Анс, а к услугам любителей пеших прогулок и походов представлены живописные тропы от бухты к бухте.

Что посмотреть на Сейшелах

Если вы запланировали путешествие на Сейшелы, то есть некоторые пункты, которые обязательно нужно выполнить. Побывать в заповеднике на острове Арид и увидеть знаменитое лимонное дерево и гардении Райта, больше их нет нигде на планете. Посетить «Чайную Таверну» по пути из Виктории в Порт-Голд. Побывать в красивейшем экваториальном лесу всего Индийского океана на острове Силуэт. Посетить на Маэ деревню ремесленников Крафт-Вилидж и ресторан Kaz Kred, чтобы попробовать мясо летучих мышей и настойку из лимонной мяты. Увидеть ферму на острове Праслин, на которой обрабатывают чёрный жемчуг.

Другие Сейшельские острова

Праслин славится национальным парком Вале-де-Мэ – эта майская долина, как переводится название парка, насчитывает более семи тысяч пальм коко-де-мер, здесь гнездятся редкие чёрные попугаи. Залив Святой Анны, мыс Святой Марии, бухта Лацио, районы Консоласьон, Кот- д’Ор, плантации ванили и фабрика копры – оставят о себе хорошие впечатления.

Что посмотреть на Сейшелах

Ла-Диг – машина времени, уносящая вас на двести лет назад. Вам понравятся свободные и чистые пляжи, буйная растительность нетронутых джунглей и катание на воловьей упряжке. Ла-Пас – столица, характерна старыми деревянными постройками.

Дени – самый известный в среде туристов. Кокосовый рай, коралловая лагуна, колонии птиц, больших черепах и рыбалка, рыбалка, рыбалка. Дерош славится подводным спортом, д’Аррос – рай из кокосовых пальм, а Провиденс – самое лучшее место для дайверов и рыбаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *