Достопримечательность Южной Америки – водопады Игуасу

В Южной Америке немало интересных для путешественников достопримечательностей, среди которых можно отметить водопады Игуасу. Свое название комплекс водопадов получил от названия реки, на котором они расположены, а всего насчитывается 275 разных по высоте и ширине водопадов. Расположены водопады Игуасу на границе между Аргентиной и Бразилией, и здесь создан национальные парки Игуасу, которые Юнеско внесло в список всемирного наследия.

Достопримечательность Южной Америки – водопады Игуасу

 

Водопадный комплекс Игуасу

Водопады, даже небольшие по высоте, привлекают внимание людей своей красотой и мощью падающей воды. Игуасу привлекает туристов тем, что на реке расположено очень большое количество водопадов, которые образуют единый комплекс. По мнению туристов, которые видели своими глазами эту достопримечательность Южной Америки, эти водопады можно назвать одними из самых красивых и величественных. Для того чтобы увидеть это чудо природы в Латинскую Америку приезжают от полутора до двух миллионов туристов, желающих насладиться этим воистину великолепным зрелищем.

Тропическая природа вокруг водопадов Игуасу также интересует путешественников, так как здесь сосредоточено множество красивых растений и диких животных. Но все же большая часть туристов приезжает для того, чтобы побродить по смотровым площадкам, полюбоваться захватывающим зрелищем, заснять на камеры падающую воду, которая в этом месте оказывается практически со всех сторон. При проведении всемирного конкурса водопады Игуасу четыре года назад были названы в числе семи наиболее красивых чудес природы.

Достопримечательность Южной Америки – водопады Игуасу

Свое название комплекс водопадов берет от языка гуарани, которые называли множество водопадов «у большой воды». Воды здесь действительно много, падает она с шумом, над водопадами в солнечную погоду стоят радуги и все это великолепие сверкает в солнечных лучах. Первые европейцы видели водопады в 1541 году, но это природное чудо не заинтересовало испанских конкистадоров, которые искали сокровища страны Эльдорадо, и им не было дела до падающей воды. Ширина все водопадов составляет 2,7 километра, а самый высокий из комплекса водопадов имеет высоту в 82 метра, хотя большая часть водопадов имеет высоту примерно в шестьдесят метров.

Красота водопадов Игуасу

Немалое дополнение к красоте самих водопадов добавляет окружающая природа, которая за счет близости воды цветет различными оттенками. Здесь растут пальмы и бамбук, папоротники и дикие орхидеи, вокруг которых летают яркие птицы, колибри и насекомые. Для того чтобы насладиться зрелищем каскада водопадов построены мостики, дорожки и подиумы, дающие возможность отдыхающим любоваться водопадами Игуасу с высоты от 150 до 260 метров. Длина всех смотровых дорожек около двух километров и это позволит рассмотреть падающую воду с разных сторон и снять их с разных ракурсов.

Достопримечательность Южной Америки – водопады Игуасу

Помимо наблюдения за водопадами с высоты подиумов, туристам предлагают прогулки на лодках, и экскурсии на вертолетах. За счет этого можно увидеть огромный каскад Игуасу со всех сторон и оценить величие природных сил, сделавших эту достопримечательность Латинской Америки. В сезон дождей – с декабря по февраль, водопады предстают во всей своей мощи, а лучше всего рассматривать каскады с марта и по август, когда стоит ясная и сухая погода. В среднем за секунду с водопадов Игуасу падает вниз 1,4 тысячи кубометров воды, а летом 1978 года во время засухи, река пересохла, и в течение месяца с водопадов не упало ни капли воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *