Достопримечательность Турции — соляная пещера Туз Магарасы

В разных провинциях Турции имеются различные достопримечательности – начиная от древних греческих храмов и хеттских развалин и заканчивая историческими памятниками Османской империи. Одной из достопримечательностей Турции является соляная пещера Туз Магарасы, располагающаяся немногим более чем в сотне километров от турецкой столицы.

Помимо пляжного отдыха в Турции туристов интересуют и различные экскурсии к турецким достопримечательностям. Отправляясь на экскурсии, отдыхающие могут разнообразить свой досуг, так как провести на пляже весь отпуск весьма утомительно. В разных провинциях Турции имеются различные достопримечательности – начиная от древних греческих храмов и хеттских развалин и заканчивая историческими памятниками Османской империи.

соляная пещера Туз Магарасы

Одной из достопримечательностей Турции является соляная пещера Туз Магарасы, располагающаяся немногим более чем в сотне километров от турецкой столицы. Как утверждают историки, соль в этой пещере добывалась еще древними хеттами почти пять тысяч лет назад. Общая площадь соляной пещеры составляет порядка ста гектаров и с каждым годом она увеличивается, так как поваренную соль здесь добывают и сейчас.

Превратить соляную пещеру Туз Магарасы в туристический центр турки надумали пару лет назад, и с тех пор сюда приезжает немало туристов, желающих спуститься под землю. Пещеры, в которые спускаются экскурсанты, располагаются на глубине в полторы сотни метров. За счет того, что пещера находится в глубине почвы, здесь постоянная температура и влажность. А наличие в воздухе ионов кристаллической соли позволяет лечить страдающих бронхиальной астмой. В дальнейшем руководители провинции планируют построить в соляной пещере оздоровительный комплекс по лечению заболеваний дыхательной системы.