Германия замок Нойшванштайн

На фоне заснеженных Альп в Баварии возвышается величественный замок, напоминающий сказочный дворец и имеющий название «Новый Лебединый Камень» («Нойшванштайн»). Построен замок Нойшванштайн был в конце прошлого века баварским королем Людвигом II, которого все его знающие люди считали чудаком. По словам его близких и приближенных людей, король в течение дня мог отдать не менее тысячи распоряжений, которые часто противоречили друг другу. Но, несмотря на свои чудачества, Людвиг II распорядился возвести вблизи альпийских вершин прекрасный замок, который уже более ста лет привлекает восхищенные взоры путешественников и архитекторов.

Германия замок Нойшванштайн

Как отмечается его современниками, баварский король стремился в камне воплотить свои представления о романтизме в архитектурных композициях. Отец Людвига II, король Максимилиан II привил юному принцу любовь к древнегерманскому эпосу при помощи рыцарских романов. Несмотря на развитие техники и технический прогресс, юный Людвиг II грезил романтической любовью, бесстрашными рыцарями и прекрасными незнакомками. Именно эти впечатления он и перенес впоследствии на строительную площадку, где возводился прекрасный замок Нойшванштайн.

На престол короля Баварии юный Людвиг взошел по исполнении восемнадцати лет и начал претворять в жизнь свои мечты о прекрасном. Все по эскизам короля Баварии было возведено три замка – «Херенкимзее», «Линдерхоф» и замок Нойшванштайн. Самым прекрасным и посещаемым туристами является последний замок, в связи с чем и вспоминают о чудаковатом баварском короле. То, что не успел выполнить его отец, юный король воплотил в реальность.

Германия замок Нойшванштайн

В течение своего правления Баварией Максимилиан II планировать сделать реставрацию старинного замка «Лебединый камень» («Шванштайн»), принадлежавший династии Виттельсбахов. После смерти отца Людвиг II приказал снести руины замка, и на его месте построить новый замок. По словам юного баварского короля, новый прекрасный замок должен был символизировать идеалы германского рыцарства.

Возведение нового замка Нойшванштайн была начато в 1869 году, и заняло по разным источникам от одиннадцати до семнадцати лет. Архитектурные планы Людвига II было достаточно сложно воплотить в жизнь, так как представления о прекрасном часто расходились с законами физики. На строительные и отделочные материалы денег не жалели, да и времени отводилось достаточно. Только для выполнения резьбы по дереву при изготовлении королевской кровати пятнадцать резчиков затратили четыре с половиной года.

Германия замок Нойшванштайн

При жизни безумного короля, как называли Людвига II многие из его современников, было достроено только одно здание замка. Остальные объекты в замке Нойшванштайн были построены уже после смерти короля, умершего в возрасте 41 года. Но память о короле Баварии, который попытался воплотить свои мечты в камень, останется в памяти потомков достаточно долго – достаточно посмотреть на замок и сразу вспоминается чудаковатый король Людвиг II.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *