Как осмотреть 7 чудес света за месяц

Pyramids-of-Giza-and-the-Great-Sphinx

 

Большинство людей слышали о семи чудесах света. Но знаете ли вы, что в 2000 году этот список был заменен семью новыми чудесами света? Стремление к составлению этого нового списка было серьезным, компания продолжалась семь лет и в ней участвовали 100 миллионов человек, отдавшие свой голос за 200 памятников архитектуры. Чудеса света расположены на пяти из семи континентов мира − от Мексики до Китая. И вы можете посетить их всех вместе с пирамидами Гизы всего за один месяц

Римский Колизей

«Вечный город» славится своей древней архитектурой и богатой историей, охватывающей 28 веков. В свой первый день в столице вы можете прогуляться по знаменитой площади Пьяцца-дель-Кампидольо, которая была спроектирована Микеланджело и расположена неподалеку от Римского Колизея.

Colosseum

Колизей − крупнейший в мире амфитеатр, построенный более 1900 лет назад для проведения гладиаторских боев, казней, охоты на животных и других ужасных соревнований. В настоящее время Колизей сильно разрушен, но впечатляет и своими размерами и своим возрастом. Закройте глаза и представьте себе рев более чем 50 000 зрителей, наблюдающих за всеми битвами и кровопролитием.

Египетские пирамиды

Отправляйтесь на самолете прямо из Рима в Каир, столицу Египта, и путешествуйте на небольшое расстояние до Гизы. Расположенный на окраине города, легко заметите Пирамиды Гизы, последние сохранившиеся Чудеса Древнего Мира. Комплекс, который находится примерно в пятнадцати километрах от реки Нил, наиболее известен своими тремя «Великими пирамидами», а также Великим сфинксом, который имеет длину в 73 метра от лапы до хвоста.

Pyramids-of-Giza-and-the-Great-Sphinx

Крупнейшая из Великих Пирамид была построена при 4-й династией египетского фараона Хуфу, около 3000 лет назад и состоит из предположительно 2,3 миллиона блоков. Пока вы находитесь в этом регионе планеты, стоит посетить Египетский национальный музей древностей в Каире. Музей содержит более 120 000 древних египетских артефактов, в том числе Золотую маску Тутанхамона, изготовленную из 11 кг чистого золота.

Древний город Петра

Среди гор долины Арабы на юге Иордании находится древний город Петра. Это когда-то была столица Набатейского царства, которая процветала в IV веке до нашей эры. Большая часть архитектурного проекта высечена в огромной розовой скале. Помимо знаменитого Казначейства, в котором находится гробница для короля Набатеев Арета III. Вы также можете исследовать древний город, в котором интерес представляют римская колоннадная улица и амфитеатр, который относится к эллинистическому периоду.

The-Treasury-at-Petra

Тадж-Махал

«Корона драгоценности Индии» была построена в середине 1600-х годов для императора Великих Моголов, Шаха Джахана, на южном берегу реки Ямуна. Мавзолей из белого мрамора из слоновой кости, инкрустированный полудрагоценными камнями, является архитектурным чудом, но это печальная история: она была построена в память о любимой второй жене Шах-Джахана, Мумтазе Махале, которая умерла во время рождения четырнадцатого ребенка в возрасте 38 лет. Лучшее время, чтобы увидеть Тадж-Махал, пока солнце садится над центральным белым куполом мавзолея.

Taj-Mahal

Великая Китайская стена

Из Индии вы можете лететь прямо в Пекин, политический, экономический и культурный центр Китая. Двигайтесь в 40 минутах от центра города, и вы сможете увидеть извилистые древние пути Великой китайской стены. Эта внушительная структура имеет длины в 6700 км и была построена более 2000 лет назад для защиты китайских государств от мародеров с севера.

Сигнальные башни, расположенные вдоль самых высоких точек стены, использовались для того, чтобы обнаружить врага издалека. В то время как некоторые участки стены прекрасно поддерживаются, другие упали и разрушились. Сама китайская стена − потрясающий архитектурный подвиг и легко вписывается в прочный, пышный зеленый ландшафт Китая.

Great-Wall-of-China

Пирамиды индейцев майя

Знаменитые руины майя Чичен-Ицы на полуострове Юкатан в Мексике прекрасно сохранились. Когда-то был одним из крупнейших городов майя и содержит множество архитектурных стилей, представляющих его разнообразное население в течение всего периода. Здесь можно увидеть здания суда Чичен-Ицы, место одного из любимых видов спорта майя, в котором индейцы играли футбольным мячом.

El-Castillo-at-Chichen-Itza

Здания имеют декоративную резьбу по камню, включая драматическую − обезглавливание одного из капитанов спортивного поединка, который, к сожалению, проиграл игру. Возможно, самым знаменитым зданием является Эль-Кастильо, посвященный богу Пернатому Змею − Кукулькану. Возвышающаяся пирамида майя имеет 365 шагов по четырем сторонам, которые изображают солнечный год.

Затерянный город Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу − один из самых известных в мире археологических объектов: цитадель пятнадцатого века Инка, построенная на вершине горы над Священной долиной. Чтобы добраться туда, вы можете совершить живописную экскурсию по горам в город Агуас Калиентес, являющийся воротами в Мачу-Пикчу. Затем вы сможете исследовать невероятный комплекс, в том числе главную площадь, круговую башню, сакральный циферблат и королевские кварталы. Несмотря на то, что прошло уже 600 лет, цитадель чувствует себя так, как будто ее совсем недавно оставили ее жители.

Machu-Picchu-Citadel

Из Куско вы можете лететь в Лиму, затем в город Рио-де-Жанейро, второй по величине город Бразилии и принимавший Олимпийские игры 2016 года. На вершине Корковадо (что означает «горбун» на португальском языке) можно увидеть самое молодое из семи чудес света − монументальную статую Христа-Спасителя. Построенная между 1922 и 1931 годами, статуя имеет высоту 30 метров и почти полностью финансировалась пожертвованиями бразильских католиков.

Christ-the-Redeemer

Можно ли совершить такое путешествие за месяц? Легко!

С помощью умного планирования, исследования рейсов и бронирования отелей и экскурсий вы можете посетить все восемь чудес и оставить себе еще много времени, чтобы отдохнуть и исследовать близлежащие достопримечательности. Поможет вам в этом британский туроператор On On Go Tour, который организовывает совершенно новый тур, включающий в себя все семь чудес и пирамид Гизы в течение 31 дня. Это путешествие, которое можно совершить один раз в жизни, запланирована на 03 октября — 02 ноября 2018 года.