Самые красивые сады, которые вы должны увидеть

Kew-Gardens-London-England

Если вы ищете вдохновение для создания своего сада. Мы предлагаем вам посмотреть семь сказочных садов, которые вы можете посетить во время своего следующего отпуска.

Монет, Живерни, Франция

Маловероятно, что любой другой сад будет нарисован так часто, как Моне в маленьком французском городе Живерни. Некоторые из его самых известных работ были созданы в этом саду. Ландшафт включает в себя арки для скалолазания и цветные кустарники, водный сад, японский мост и пруд с водяными лилиями, а также красивые пятна глицинии и азалии.

Monet-Garden-Giverny-France

Вилла Ланте, Рим, Италия

Эти сады − работа кардинала Гамбары, чья любовь к жизни на природе и принятию пищи на свежем воздухе была источником вдохновения для создания этих великолепных садов. Это сад маньеристов, призванный удивить за счет гармоничной хореографии каскадов, фонтанов и капающих гротов, созданных Томасо Гинуччи, инженером по гидравлике.

Villa-Lante-Rome-Italy

Шато де Версаль, недалеко от Парижа, Франция

Великий дом Людовика XIV и его изысканные сады Версаля − не что иное, как декадентский стиль. Сады располагаются на площади в 800 гектаров, озелененной Андре Ле Нотр в классическом французском стиле садоводчества.

Versailles-Gardens-Paris-France

Сан-Суси Палас Гарденс, Берлин, Германия

В окрестностях бывшего летнего дворца короля Пруссии, Фредерика Великого в Потсдаме, эти территории выстроены в стиле барокко. Король был вдохновлен Версалем и хотел соревноваться. Террасы имеют низкие виноградные лозы и ниши, засаженные фиговыми деревьями. На нижних уровнях есть фонтаны, статуи, декоративные сады и пантерры, а границы высажены сочетанием цветов и текстур многолетников, придающих живой, неформальный облик.

Sanssouci-Palace-Gardens-Berlin-Germany

Сады Майорелл, Марракеш, Марокко

Этот ботанический сад на два с половиной акра был создан в Марокко французским художником Жаком Мажорелем в 1924 году. Этот сад очень любил Ив Сен-Лоран и Пьер Берже, они купили его в 1980 году. В саду насчитывается 300 видов растений и цветов, включая кактусы и экзотические растения, пруды, ручьи и фонтаны.

The-Majorelle-Garden-Marrakech-Morocco

Кью Гарденс, Лондон, Англия

Кью вполне может стать самым известным ботаническим садом в мире. Захватывающие пейзажи и знаменитые теплицы, полные редких и красивых растений, являются частью апелляции. Но на территории есть также исторические здания, ботанические художественные галереи и парящая дорожка из тротуарной плитки.

Kew-Gardens-London-England

Сады Бахай, Хайфа, Израиль

С горы Кармель вы можете восхищаться ботаническим видением, тянущимся вниз. Есть шесть сотен кремовых ступеней через девятнадцать монументальных водоносных садов, которые каскадом над северной стороной горы, каждая из которых идеально симметрична, с чистыми линиями цветников, ярко окрашенными кустами и зелеными лужайками. Десятый сад украшает колоннаду и золотую купольную святыню, а за пределами храма еще девять потрясающих садов аккуратно падают на улицу.

Bahai-Gardens-Haifa-Israel