Албания – белое пятно на карте Европы

На европейском континенте, раскроенном как лоскутное одеяло, есть одно место, которое бывалые путешественники называют белым пятном Европы. Страна эта называется Албания, и долгое время государство было закрыто от иностранцев и туристы теперь восполняют пробелы в своих экскурсиях. Расположена Албания на Балканском полуострове и это позволяет путешественникам за небольшие деньги прекрасно отдохнуть на пляжах Адриатического и Ионического морей.

Албания – белое пятно на карте Европы

Пляжный отдых в Албании привлекает многих отдыхающих, желающих искупаться в чистой морской воде, понежиться на белоснежном песке и осмотреть достопримечательности Албании. Расположенная неподалеку от Италии эта небольшая европейская держава сохранила на своей территории множество исторических памятников. И когда туристам надоедает пляжный отдых на албанских курортах, они отправляются на экскурсии к архитектурным памятникам, которым исполнилось по нескольку тысяч лет.

На Балканском полуострове, где после развала Югославии образовалось сразу несколько независимых государств, многие державы делают упор на туристический бизнес. Этому способствует географическое расположение, плюс прекрасные климатические условия и моря, примыкающие к Средиземноморью. Поэтому отправляясь на Балканы, многие туристы предпочитают выбрать для отдыха Албанию, где можно получить полноценный летний отдых и при этом расценки на все услуги значительно ниже, нежели в соседних Греции или Италии.

Албания – белое пятно на карте Европы

Многие путешественники специально выбирают Албанию в качестве места для летнего отдыха, так как здесь курортов еще немного и имеется возможность провести отпуск в тихой обстановке без толп галдящих туристов. Дикие пляжи нравятся многим отдыхающим, которые хотят хотя бы во время отпуска отдохнуть от большого количества людей. Отъехав от ближайшего албанского курорта, вы можете получить уединение и наслаждаться природой, тишиной и спокойствием.

За счет структуры поверхности страны в Албании можно отдохнуть не только на пляжах, но и на берегу озер. Здесь много горных кряжей и небольших озер, что позволяет и зимой и летом наслаждаться отдыхом на природе. Небольшие коттеджи позволяют уединиться вблизи гор, рыбачить, варить на костре уху и собираться грибы и ягоды в близлежащем лесу. Горы, лес и озеро – что еще нужно для хорошего отдыха в летнюю пору? Многие озера в Албании связаны друг с другом, что позволяет туристам совершать экскурсии и наслаждаться летним отдыхом и незагрязненной природой.

Албания – белое пятно на карте Европы

Кроме пляжей и прекрасной природы многих туристов интересуют исторические достопримечательности Албании, большая часть из которых защищена Юнеско. Жившие в этой местности иллирийцы создали великолепные архитектурные композиции, многие из которых относятся по второму и первому тысячелетию до нашей эры. Памятники зодчества насчитываю по три-четыре тысячи лет, и приводят в восторг и ученых-историков и туристов, любящих старину. Античные амфитеатры, старинные здания, музеи под открытым небом – все это интересно для осмотра, все можно сфотографировать и показывать дома родственникам и друзьям.

Для гурманов, любящих необычные и экзотические блюда, албанская кухня дает возможность попробовать что-то новое и неизведанное. Мясные и рыбные блюда, вкуснейшие сыры, приготовленные из овечьего и козьего молока, отменные вина, приготовленные по старинным рецептам. В этом регионе сплелись кулинарные традиции многих народов и поэтому албанские блюда вкусны, ароматны и доставят удовольствие даже тем туристам, которые знают толк в кулинарных деликатесах.

Албания – белое пятно на карте Европы

Отправляясь на отдых в Албанию, туристы получают прекрасную возможность не только поваляться на пляже, накупаться и хорошо загореть, но и занимательно провести время во время экскурсий. Исторически и культурно албанский народ весьма интересен, что дает возможность во время путешествия по стране ознакомиться с самобытными жителями Балкан, которые весьма радушно относятся к путешественникам. Полноценный отдых в европейской стране по весьма скромной цене – это оптимальный вариант во время кризиса, когда и отдохнуть хочется и бюджет на отпуск ограничен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *