Экстремальный зимний отдых в Чехии

У туристов, которые сейчас отправляются на отдых в Чехию, есть возможность почувствовать себя экстремалом и повысить уровень адреналина в крови. Под конец зимы в чешской Швейцарии наблюдается такое явление природы, как ледопад – растаявшие снежные массивы в горах замерзают и по ним можно полазить, сфотографироваться и просто увидеть интересные места.

Как отмечают организаторы экскурсий в южную часть Чехии, на карнизах горных уступов и в пещерах тающий снег образует огромные сосульки и ледопады, имеющие разные цвета и длину до двадцати пяти метров. Фигурные каскады льда необычайно красивы и посмотреть на них приезжают и местные жители, и туристы из разных стран. Любители острых ощущений могут взобраться на ледяные каскады и получить заряд адреналина и положительных эмоций.

разноцветные ледопады

Различные цветовые оттенки ледопадов получаются за счет того, что растаявшая вода перед замерзанием вымывает из расщелин скал частички грунта, землю и песчинки разного цвета. После повторного замерзания образуются разноцветные ледопады – желтые, коричневые, зеленоватые и даже черные, ширина которых в некоторых местах составляет до восьми километров. Для обычных туристов созданы специальные пешеходные маршруты, позволяющие побродить между глыбами льда и удивиться природным достопримечательностям Чехии.

Кроме этого региона, многие любители полазить по застывшему льду отправляются на отдых в Богемию, где взбираться на ледяные каскады можно до середины весны, пока лед не растает. В расположенные в лесном массиве горах образуются ледяные наплывы, толщина которых составляет пять метров, а высота достигает отметки в пятнадцать метров. Здесь можно взбираться по ледяным стенам и ощутить себя настоящим альпинистом, что гарантирует качественный активный отдых в горах и массу впечатлений.