Фестиваль в Австрии

Наступившая осенняя пора принесла с собой похолодание и туристы, и путешественники начали отказываться от поглощения мороженого и прохладительных напитков. За счет прохладной погоды все больше употребляется кофе, чая и различных горячительных напитков. Как говорится всему свой сезон и именно сейчас в Австрии наступил сезон жаренных съедобных каштанов маррони.

Фестиваль в Австрии

В большинстве европейских городов растут обычные конские каштаны, которые в пищу людьми не употребляются. Чаще всего с ними играют дети, в школах из них на уроках труда изготавливаются поделки. Если обычные каштаны кто-нибудь и ест, то какие-нибудь зверьки типа белок или бурундуков. Но в некоторых странах растут съедобные каштаны, которые после обжаривания продают прямо на улицах с тележек. В холодную погоду горячие каштаны маррони хорошо утоляют голод и являются качественной альтернативой фастфудам.

На улицах Вены в дни проведения фестиваля в Австрии съедобных каштанов, который начался сегодня и продлится до конца марта следующего года, будут размещены порядка двух сотен точек по продаже жареных маррони. Такие каштаны имеют нейтральный вкус, а по питательным качествам могут сравниться с рисом или картофелем. В маррони содержится большое количество фолиевой кислоты, а также витамины групп В, С и Е. Из минералов в каштанах маррони имеются фосфор, магний и калий, что делает это кушанье весьма полезным.

Фестиваль в Австрии

В средние века из такого сорта каштанов изготавливали муку и пекли хлебобулочные изделия, различные оладьи и блинчики. В европейских кафе и ресторанах в различные блюда добавляются жареные, отварные и консервированные маррони. Также они подаются к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира, который ценится гурманами и знатоками французской кухни. В столице Австрии жареные каштаны продаются вместе с картофельными оладьями, что делает блюда еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *