You are here: Home » Европа » Прелести острова Родос

Прелести острова Родос

В Средиземном море, как жемчужины, разбросаны греческие острова. Четвертым по величине считается хранитель античности – Родос. Еще в древности поэты слагали о нем вирши и почитали красивейшим и достойным местом для жизни богов. Сейчас этот рай распахнул свои двери всем желающим хорошо и комфортно отдохнуть на море и получить исчерпывающую информацию об античной Греции.

Земля, рожденная солнцем

Остров Родос связан со священным символом для каждого древнего грека – Богом Гелиосом. От солнца напрямую зависело благосостояние земледельцев. Именно оно позволяло собирать два урожая в год и жить безбедно.

Об острове Родос была создана легенда. Когда из морской пучины родилась земная твердь, ее божественной красотой было покорено все живое вокруг. Зеленый остров в обрамлении плещущихся волн привлек внимание Гелиоса. Солнце не смогло остаться равнодушным к такой красоте и спустилось с небес на землю. Гелиос выбрал остров для того, чтобы отдыхать на нем от трудов праведных. С тех пор все, кто оказываются в этих местах, ощущают на себе нежное тепло влюбленного в Родос солнца.

Отдых на Родосе

На острове туристы могут найти для себя все, что нужно для полноценного отдыха. Родос практически всегда залит солнцем. Средиземное море делает климат мягким и хорошо переносимым для туристов. Летом солнечные лучи смягчают легкие бризы, а зима не пугает трескучими морозами. Отдыхающие любят Родос каждый по своей причине.

• На одном относительно небольшом участке суши пересекаются горные вершины и луговое разнотравье, нетронутые леса и плодородные пашни.

• Современный Родос – это комфортабельный курорт со всеми удобствами и обширной развлекательной программой.

• На острове нашли свое место отели, относящиеся к известным сетям, здесь и там расположились уютные ресторанчики и прохладные таверны. Инфраструктура Родоса предлагает широкие возможности для приезжающих.

Остров был и остается самодостаточным в плане отдыха. Туристы могут найти для себя все, что душе угодно. Любителей пляжного релакса ждет прибрежный песок и нежные волны Средиземного моря. Развлечения представлены ресторанами, ночными клубами и дискотеками. Люди азартные могут заглянуть в казино и попытать счастье с рулеткой. Интеллектуалам и ценителям античной старины откроют свои двери многочисленные музеи и дворец Великого Магистра, расположенный в хорошо укрепленном средневековом городе. Все это появляется на фоне прекрасного климата и расслабляющей обстановки.

Самые известные и яркие туристические достопримечательности Родоса

Желающие проникнуться античной культурой и совершить путешествие во времени неизменно направляются в столицу острова – город Родос. Это не просто административная единица, координирующая жизнь островитян. Это исторический памятник, в котором гармонично сочетаются тщательная охраняемая старина и бурная современность.

Начать осмотр необходимо со старого города, заключенного в неприступных стенах. Постройка пятнадцатого века – Госпиталь рыцарей позволяет окунуться в лихую эпоху, когда за сердце прекрасной дамы отдавали целые состояния. Память о героизме хранят рыцарские надгробья.

Любителей готики ждет дворец Великих Магистров, прошедший процесс реконструкции и восстановления. Его возводили по крупицам, чтобы сохранить историческую точность. Дворец находиться на возвышении, поэтому его хорошо видно со всех уголков города.

Много необычного можно увидеть на улице Сократа. Во-первых, она напоминает большую торговую площадь, на которой так и витает восточный дух. С продавцами можно поторговаться и найти уникальные сувениры для подарка. В разных концах улицы можно осмотреть мечеть Сулеймана, турецкие бани и выйти к Коммерческой гавани. Пройдя по одной из узких улочек, которые разбегаются в разные стороны, как лучи, туристы открывают для себя небольшие, но крайне живописные христианские храмы и католические костелы.

Путешествие по Родосу не ограничивается пределами старого города. Любознательные туристы могут спуститься к морю и осмотреть средневековые мельницы, расположившиеся на моле Мандракии. А те, кого манят неприступные вершины, ждет археологический заповедник на горе Монте. В результате раскопок там были обнаружены такие сооружения, как акрополь, храмы верховных олимпийских божеств. Некогда жрецы славили в полумраке святынь имени Афины, Зевса и Аполлона. Сейчас туристы приходят полюбоваться на остатки древней культуры.

Посещение Родоса оставит неизгладимое впечатление в душе каждого путешественника. Чтобы вернуться сюда снова, надо бросить монетку в волны плещущегося у ног моря и загадать желание, которое обязательно сбудется.