Кулинария Чехии

Многих туристов и путешественников Чехия привлекает кухонными блюдами, которые завоевали славу во всем мире. Кулинария Чехии богата на разнообразные блюда, так как сочетает в себе и национальные течения, и различные черты соседних европейских государств. История Чехии богата на различные события, которые привносили в кухню этой страны разные новшества, добавки и дополнения. Туры в Чехию многие туристы совершают для того, чтобы попробовать чешские кнедлики и печеную свиную ногу («печено вепрево колено»), которые известны во всем мире, а чешское пиво считается знатоками этого хмельного напитка одним из лучших на планете.

Мясные и печеные блюда, тушеная капуста и жареная птица – все это по праву занимает соответствующее место в чешской кухне. Перечислять чешские блюда не имеет смысла, так как их нужно пробовать и составлять свои вкусовые предпочтения. Наряду с гастрономическими изысками Чехия известна и вегетарианскими блюдами, которые приготавливаются из сыра и картофеля, хлеба и фруктов. Все блюда приготовленные мастерами обладают изысканным вкусом, запоминаются надолго, а рецепты приготовления записываются хозяйками себе на заметку.

Кулинария Чехии

Несмотря на то, что Чехия является пивной страной, изготавливаются здесь и более крепкие спиртные напитки. В южной и центральной Моравии высажены большие виноградники, из продукции которых приготавливается прекрасные сорта местных вин. По словам тех, кто хорошо разбирается в винной продукции, чешские вина ничем не уступают лучшим образцам винодельческих хозяйств из более знаменитых европейских стран. А знаменитая на всю планету «Бехеровка» вообще не имеет аналогов и настояна на травах, которых в этом ликере более сорока штук.

Из-за этого разнообразия многие гурманы приезжают в Чехию для гастрономического туризма, и туры в Чехию при которых посещаются различные кулинарные фестивали. Перед Рождественскими праздниками и Новым годом крупные города Чехии устраивают традиционные фестивали, когда можно попробовать различные вкусности и напитки. Только в столице Чехии городе Прага перед Рождественскими праздниками около десяти крупных ресторанов приготавливают специальные блюда. Как правило, блюда их чешской и европейской кухни способны привлечь любителей гурманства, которые за небольшую плату смогут отведать изысканные блюда кулинарии Чехии.

Кулинария Чехии

Кроме различных ресторанов и кафе кулинарные гастрономические фестивали устраиваются в старинных чешских замках. Такие фестивали дают возможность гостям страны не только продегустировать вкусные блюда, но и ознакомиться с чешской историей, богатой на интересные события. В ходе таких фестивалей гости знакомятся с обычаями празднования Рождества в этой местности, узнают рецепты приготовления блюд и пробуют приготовленные мастерами блюда кулинарии Чехии, продукцию пивоваров и виноделов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *