You are here: Home » Европа » Морские курорты Франции

Морские курорты Франции

Легкий говор местных жителей, обилие модных бутиков, великолепные дворцы времен династии Бурбонов, богатая культура и вожделенный аромат дорогих духов – это все, что неизменно ассоциируется с Францией. Но не каждый может оценить морские курорты страны, так как они отличаются роскошью и подходят не для каждого кошелька. Среди представленных вариантов можно поискать бюджетные и, в случае успеха, оценить великолепный отдых на французском побережье.

Особенной изюминкой курортов в этой стране является возможность отправиться туда всей семьей. Для детей создаются исключительные условия: обилие бассейнов, игровые площадки, клубы и аниматоры, воспитатели и няни, аквапарки, парковые зоны и развлекательные комплексы. Многое из перечисленного можно найти непосредственно в отеле. В ресторанах предлагается специальное меню, состоящее из диетических блюд и привычное для малышей из нашей страны.

Как сделать правильный выбор?

Необходимо отметить, что во Франции побережье растянулось на три тысячи километров. Она омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана. У каждого есть свои особенности, а также плюсы и минусы. Атлантика отличается чистой водой, песчаными пляжами и небольшим количеством туристов. Но проблему составляют приливы и отливы. В некоторых местах вода отступает от берега на километр. Поэтому купание становится возможным только во время прилива. Вода в океане более прохладная, но зато очень чистая.

Средиземноморское побережье теплее, больше солнечных дней и меньше волны. Пляжи в сезон оказываются переполненными от желающих позагорать и приятно провести время. Местные жители именно по причине переполненности предпочитают Атлантику. Знаменитый на весь мир Лазурный берег Франции находится именно на Средиземном море. Единственным недостатком этого райского места является небольшая ширина пляжей и галька в некоторых местах побережья.

Чем заняться на курортах Франции?

На побережье можно не только купаться и загорать. К услугам приезжающих гольф-клубы и казино, дискотеки и ночные клубы. Помимо морских развлечений и веселого времяпровождения на берегу, туристы могут получить полноценное лечение.

Талассотерапия берет свое начало именно с французских курортов. Первое подобное заведение было открыто еще в конце 19 века. В настоящее время лечебниц на побережье насчитывается более двадцати. В комфортных условиях приезжающие могут проходить курс лечения от ревматизма, а также реабилитацию после операций и травм.

Курорты Лазурного берега

Наиболее известными и востребованными курортами Средиземноморского побережья являются:

Канны;

Ницца;

Монако;

Кап-д’Агд.

К самым известным и дорогим курортам французской Ривьеры относятся крупные города, такие как Ницца и Канны. Последний известен не только прекрасным дорогим отдыхом, но и знаменитым кинофестивалем. Его проводят ежегодно в мае. На это гламурное зрелище собираются все известные актеры и режиссеры, а также фанаты их творчества.

Трудно себе представить, что Канны еще в начале 19 века представлял собой рыбацкую деревню. Известность к курорту пришла значительно позже. Открыли его французские аристократы, которые стали строить виллы на берегу. Позднее стали появляться пансионаты и дома отдыха. В настоящее время Канны остаются курортом для элиты.

В городе проживает около семидесяти тысяч человек, основным занятием которых является туристический бизнес. Вдоль морского побережья тянется набережная Круазет, по которой прогуливаются знаменитости и простые туристы. На этом пути может состоятся самая необычная встреча. За многие годы в городе появилось огромное количество комфортабельных фешенебельных отелей. В них все направлено на оказание высококачественных услуг.

Монако

Отдельное королевство Монако привлекает туристов своей экзотичностью и возможностью воочию увидеть гонки «Формулы – 1». В магазинчиках и сувенирных лавках можно найти много интересного, но цены на товары значительно выше, чем в соседней Франции. Местные жители доброжелательны, но очень избалованы вниманием туристов. Пляжи в стране все платные, и цены достаточно высокие. Они имеют протяженность всего два километра. Остальной берег скалистый и неудобен для отдыха.

Кап-д’Агд

В качестве бюджетного варианта отдыха на курортах Франции можно рассматривать Кап-д’Агд. Располагается он в провинции Лангедок. Песчаные пляжи имеют протяженность четырнадцать километров. К услугам приезжающих представлены не только комфортабельные отели, но и лечебные центры, предоставляющие услуги талассотерапии, спортивные и развлекательные клубы, площадки для гольфа.