Итальянский курорт Апулия

 

Курорт Апулия (Puglia) имеет умеренный средиземноморский климат с мягкими и теплыми зимами и жарким летом. В среднем в году на этом итальянском курорте бывает 300 солнечных дней в году, что делает это место удобным для отдыха для всех сезонов.

Апулия, расположенная на юге Апеннинского полуострова, находится между Ионическим и Адриатическим морями, стала одним из самых популярных мест отдыха в Италии. Этот курорт знаменит старинными городами с длинной историей, экстравагантными церквями, причудливыми домами с острой крышей, сказочными отелями, которые были преобразованы из традиционных укрепленных усадеб и великолепных архитектурных памятников в стиле барокко.

Весна рано приходит в Апулию, и в это время погода, как правило, теплая и солнечная, температура достигает двадцати градусов уже в апреле и неуклонно растет в мае. Еще одним преимуществом посещения этого курорта в зимнее и весенне время является отсутствие толп туристов. В летнее время путешественники приезжают на отдых и исследуют города, такие как Лечче, Галиполи, Альберобелло или Бари, которые очень любят туристы.

Летнее время в Апулии длится с конца мая, когда уже весьма тепло, и клубника и персики начинают созревать — до конца сентября. В июле и августе итальянцы отдыхают наплывами в Апулии, и хотя это самое насыщенное время, район занят продовольственными фестивалями, концертами и другими захватывающими музыкальными мероприятиями. Туристам часто предлагают изучить местные танцы, такой как тарантелла или пиццика, на одном из многих фестивалей музыки и танцев, которые проводятся в исторических городах и на пляжах.

Август, как правило, самый жаркий месяц в году на этом курорте, когда температура иногда достигает 31 ° C. Воды Адриатического моря нагреваются до самой приятной температуры около двадцати градусов, что идеально подходит для тех, кто любит плавать в море.

Более спокойное время для отдыха − с октября по апрель. В это время, конечно уже холодно чтобы купаться, но для прогулок и экскурсий самое подходящее время. В такой сезон удобно посидеть в кафе или ресторанчике, насладиться хорошим кофе или распить бутылочку местного вина.

Отели с осени и до середины весны намного дешевле, и стоимость проживания составляет примерно треть гостиничных тарифов в летние месяцы, а это значит, что вы сможете больше потратить на развлечения, шопинг или местные деликатесы. И это нравится многим туристам, потому что осень — это время сбора урожая, и в это время кухня Puglia в лучшем состоянии. В этот период магазины становятся без туристов более пустыми, цены снижаются, в ресторанах больше мест, и еда в целом более щедрая и самая свежая.

Зимние месяцы на курорте Апулия могут быть дождливыми, но, как правило, мягкими, со средними температурами, колеблющимися вокруг отметки 12-15 ° C. Если для вас холод — это проблема, тогда пропустите февраль. В это время температуры в Италии падают до самой низкой отметки (самое низкое — 7 ° C). Однако, если вы приедете в феврале в это место, то вы сможете увидеть и поучаствовать в Carnevale di Putignano, старейшем и красочном карнавале в регионе.

В зимние месяцы курортный пейзаж по-прежнему прекрасен и туристы предпочитают прогулки и экскурсии внутри страны, в горах и, подальше от пустынных пляжей. В это время туристы отдают предпочтение треккингу, верховой езде и прогулкам на велосипеде.