Музеи Европы

Специалисты европейских туристических компаний отмечают повышение интереса путешественников к культурным видам отдыха. Помимо отдыха на пляжах, в горнолыжных комплексах и шопингового туризма в последнее время отмечается посещение выставок и известных музеев Европы. Так знаменитый французский музей Лувр в прошлом году посетило 8,8 миллиона посетителей, а в испанском Прадо отмечено 2,9 миллиона человек.

В большинстве своем посетители известных европейских музеев – иностранные путешественники, которые в свободное время улучают часок-другой для того чтобы ознакомиться с известнейшими на планете произведениями искусства. В крупнейших музеях Европы есть на что посмотреть – начиная от картин известнейших мастеров и заканчивая скульптурами, которые воспроизведены с анатомической точностью.

Музеи Европы

Как отмечается администраторами крупных музеев Европы, несмотря на то, что в странах Евросоюза есть, на что обратить внимание – как в плане архитектуры, так и на курортах, многие туристы посещают знаменитые музеи. Возвращение интереса происходит в разных возрастных категориях, что говорит о национальных пристрастиях. Также приводятся данные статистики, где ежегодно в Британском музее бывает порядка шести миллионов посетителей, а музейные экспонаты Нью-Йорка привлекают ежегодно более пяти миллионов человек.

Интересны в этом плане музеи столицы Испании, где образован так называемый «Мадридский треугольник искусств». Три крупных музея в испанской столице привлекают в город множество любителей искусства, большая часть которых составляют иностранные путешественники. Ежегодно в Мадридские музеи «золотого треугольника» – Прадо, Тиссен-Борнемиса, а также Центр искусств королевы Софии приезжают 7,3 миллиона любителей искусства, ценящих старинную живопись и древние скульптуры.

Музеи Европы

По словам администраторов испанских музеев, произведения искусства на многих посетителей производят огромное впечатление. Обыденный отдых многим надоедает и они хотят приобщиться к общемировой культуре, которая и собрана в экспозициях музеев Европы. Красота вечна и наверняка способна спасти наш безумный мир, отвечают искусствоведы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *