Майорка — выбираем место для летнего отдыха

Одним из самых популярных испанских курортов является Майорка, куда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов. Но как отмечают специалисты, большинство отдыхающих выбирают популярные курорты и за счет этого там не протолкнуться, повышаются цены на услуги и отпуск становится менее радостным и позитивным. Но есть на Майорке такие места, о которых большинство отдыхающих не знают и их с полной мерой можно назвать драгоценными камнями среди курортов Майорки.

Остров Майорка является самым крупным среди Балеарского архипелага и среди испанских курортов пользуется заслуженной популярностью у туристов. Отдыхающих привлекает этот средиземноморский остров великолепными песчаными бухтами, прекрасными пляжами, колониальной архитектурой и массой солнечного света, позволяющего и загореть и вволю накупаться. По мнению тех путешественников, которые уже приезжали на курорты Майорки, этот испанский остров является прекрасным местом для отдыха. А для тех отпускников, которые хотят избежать столпотворения на пляжах, в барах и магазинах, имеется возможность отдохнуть на роскошных виллах.

Gate-to-old-town-Alcudia-Mallorca

Мария-де-ла-Салют

Если хотите отдохнуть в уединенном месте, поплавать без возможности столкнуться с кем-либо и поваляться на пляже без риска что на вас наступит чей-то расшалившийся ребенок, то отдых на частной вилле – это для вас. Мы рассмотрим варианты отдыха в удобных и комфортных регионах Майорки, где в аренду предлагаются комфортабельные обустроенные виллы. Первым в списке уединенных районов этого острова можно назвать небольшой город Мария-де-ла-Салют. Это традиционный испанский городок, где по большей части проживают фермеры, предлагающие туристам свои выращенные продукты – дыни, оливки, фиги, миндальи помидоры.

Мария-де-ла-Салют − город небольшой и красивый, усеянный невысокими каменными домами, расположенными на крутых склонах. Весь город легко обойти даже пешком, с несколькими ресторанами и кафе. Рекомендуем посетить ресторан и кафе Melassa, где подаются вкусные местные блюда, такие как суп с перепелом и хлебное блюдо с перцем. В центре города стоит красивая церковь, в которой есть привлекательный купол. Это старый город с большим количеством исторических памятников. Любители археологии могут исследовать такие районы, как пещера Казета-дель-Гаргригер и близлежащую погребальную пещеру в Ротес-Нове-де-Монблан, в которых имеются остатки поселений бронзового века.

green-olives-selling-at-the-market

Для отдыха в Мария-де-ла-Салют прекрасно подойдет вилла с пятью спальнями. Такая вилла вмещает до 10 человек, подходит для семейных туристов, а также отпускников, отдыхающих с домашними животными. На вилле есть красивый и удобный сад, барбекю и частный бассейн.

Пальма-де-Майорка

В столице испанского острова, которую с недавних пор стали называть просто Пальма, есть все элементы для удовлетворения короткого отпуска. Его прибрежное район предлагает прекрасные пляжи, изобилует модными ресторанами, удивительными рынками продуктов питания, и веселье продолжается после заката оживленной ночной жизнью. Сам город представляет собой смесь готической архитектуры, в том числе сенсационный, построенный Гауди собор Пальмы.

Palma-Cathedral-Mallorca

Перед собором есть пляж, но мы предлагаем вам отправиться на пляж Ильетас в 9 км от центра. Он популярен своей шириной, мягким песком, чистой водой и самым прекрасным пляжем в заливе. Но есть и другие, которые нужно исследовать. Всего в нескольких минутах езды находятся пляжи Сант-Эльм или Камп-де-Мар, оба из которых находятся менее чем в часе езды от Пальмы.

Если вы собираетесь отдохнуть неподалеку от столицы, то аренда современной виллы поможет вам в этом. Эта современная вилла расположена недалеко от центра Пальмы, и имеет четыре спальни, большой сад, частный бассейн, барбекю и камин, которые можно использовать в холодное время.

muchosol-villa-mallorca-maria-de-la-salut

Порта дель Молл (Порта де Хара), Алкудия

Отправившись на север острова, вы достигнете порта Бонайре, это тихий и красивый прибрежный район Майорки, расположенный в нескольких километрах от города Алкудия. Это удобный регион, окруженный небольшими песчаными бухтами и пышными зелеными сосновыми лесами. Пройдите вдоль побережья, и вы достигнете двух бухт: Плайя-де-Сант-Пере и Плайя-де-Сан-Жоан, здесь мало туристов даже в пиковый сезон. Плайя-де-Сан-Жоан – здесь потребуется немного спуститься по грубой дорожке, но вы будете вознаграждены за ваши усилия чистой красотой этого района.

Новая Crocodrilo Marina в Бонайре была перестроена в 2009 году после того, как в 2002 году был опустошен город. Здесь вы найдете центр подводного плавания, супермаркет и бар-ресторан Crocodrilo, где подают большие порции свежих морепродуктов и Aioli. В Бонайре, окруженном охраняемыми лесами и горами, есть множество возможностей для пеших прогулок. Сосновые леса − прекрасное место для наслаждения пикником, а также захватывающие виды на прочную береговую линию.

Роскошная вилла в Бонайре находится в 500 м от пляжа и имеет великолепный вид на море. Дом имеет четыре уровня. В нем есть четыре спальни, частный бассейн, барбекю и сад с прямым выходом на пляж Средиземного моря.

muchosol-villa-mallorca-palma